تم، صباح اليوم الخميس، توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة الشباب والثقافة والتواصل، ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، ومجموعة العمران، تهدف إلى منح امتيازات وتخفيضات للشباب المغربي الحامل لـ”جواز الشباب” الراغب في اقتناء السكن من مشاريع العمران.
وجرى توقيع الاتفاقية من طرف وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد المهدي بنسعيد، وكاتب الدولة المكلف بالإسكان، أديب بنبراهيم، والرئيس المدير العام لمجموعة العمران، حسني غزاوي.
وبموجب هذه الاتفاقية، سيستفيد الشباب المغربي، سواء المقيم داخل الوطن أو خارجه، من تخفيض بنسبة 5% على جميع المشاريع السكنية التي تقدمها مجموعة العمران، سواء تعلق الأمر بشقق أو قطع أرضية. كما يمكن للمستفيدين الحصول على تخفيض إضافي بنسبة 2% في حال توفر عروض خاصة، ليصل إجمالي التخفيض إلى ما بين 15 ألف درهم و100 ألف درهم، أو أكثر في حال تجاوزت قيمة العقار مليوني درهم.
وتشمل هذه التخفيضات مشاريع سكنية موزعة عبر مختلف جهات المملكة، من بينها فاس، مكناس، سلا، القنيطرة، الدار البيضاء، المحمدية، العيون، وجدة، بني ملال، الحسيمة، تطوان، والعديد من المدن الأخرى.
إلى جانب التسهيلات في الولوج إلى السكن، تتيح الاتفاقية أيضا لحاملي “جواز الشباب” فرصة الاستفادة من تدريبات داخل الإدارات التابعة لمجموعة العمران، بهدف تعزيز فرصهم المهنية.