الرئيسية أحداث المجتمع رابطة كاتبات المغرب بخيمة الوفاء بالطاح تحتفي بخمس عقود من مسيرات البناء

رابطة كاتبات المغرب بخيمة الوفاء بالطاح تحتفي بخمس عقود من مسيرات البناء

IMG 20251104 WA0037
كتبه كتب في 4 نوفمبر، 2025 - 7:59 مساءً

صوت العدالة – الرباط

في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الخمسين لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة واسترجاع الأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية، تنظم رابطة كاتبات المغرب – جهة العيون الساقية الحمراء، بشراكة مع المديرية الجهوية للثقافة وعمالة إقليم طرفاية، فعالية ثقافية مميزة تحت عنوان “خيمة الوفاء الثقافية”، وذلك يوم 6 نونبر 2025 بجماعة الطاح.

وسيحضر هذا الحدث الثقافي الوطني الكبير وفد من المكتب المركزي للرابطة المغربية والإفريقية، تمثله السيدة بديعة الراضي، رئيسة رابطة كاتبات المغرب، إلى جانب السيدة فاطمة أتوليد، عضو المكتب التنفيذي، إضافة إلى نخبة من الشعراء والمثقفين من مختلف جهات المملكة.

وتأتي هذه المبادرة في سياق الاحتفاء بخمسين سنة من البناء والعطاء المتواصل بالأقاليم الجنوبية، وتكريسًا لروح الانتماء والوحدة الوطنية من خلال الكلمة والإبداع الأدبي، باعتبار الأدب والثقافة من أبرز أدوات الدفاع عن القيم الوطنية وتعزيز الإشعاع الثقافي المغربي.

كما ستتخلل “خيمة الوفاء الثقافية” قراءات شعرية وفكرية، ومداخلات حول دور المثقف في صون الذاكرة الوطنية، إلى جانب لحظات تكريم ووفاء لرموز ثقافية ساهمت في ترسيخ المشهد الأدبي المغربي.

ويجسد هذا اللقاء الثقافي، الذي تنظمه الرابطة في فضاء الطاح بإقليم طرفاية، تواصلاً للأجيال الأدبية، واستحضارًا لمسيرة خمسين عامًا من التحدي والإنجاز في ظل الوحدة الوطنية الراسخة.

مشاركة