أصدرت المحكمة الابتدائية بمدينة مراكش، اليوم الإثنين، حكماً يقضي بإدانة محامٍ والحكم عليه بالسجن النافذ لمدة سنة ونصف، وذلك على خلفية واقعة شهدتها المدينة قبل أسبوعين، وانتهت بمتابعته قضائياً.
وتعود تفاصيل القضية إلى توقيف المعني بالأمر من طرف عناصر الأمن، يوم السبت ما قبل الماضي، وهو في حالة سكر متقدمة. وخلال توقيفه، تم تسريب مقطع فيديو نُسب إليه، تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وظهر المحامي في الفيديو وهو يطلق عبارات اعتُبرت مسيئة للذات الإلهية والمقدسات الدينية، بالإضافة إلى شتائم وعبارات مهينة في حق رجال الأمن. وخلال التحقيقات الرسمية، أوضح المحامي أن ما تفوه به في المقطع ناتج عن فقدانه للوعي الكامل بسبب حالته المتقدمة من السكر، مؤكداً احترامه التام للمقدسات الدينية ولجميع المؤسسات الوطنية.
وفي سياق متصل، كشف المحامي أثناء الاستماع إليه أنه تعرض قبل توقيفه لاعتداء من طرف “أشخاص مجهولين”، قال إنهم سرقوه واعتدوا عليه بالضرب في الشارع العام، معتبراً أن ذلك الحادث هو ما تسبب في دخوله في تلك الحالة النفسية والجسدية.
وبناءً على مجمل المعطيات والتسجيل المصور، قضت المحكمة بإدانة المحامي بالسجن لمدة سنة ونصف حبسا نافذاً، في انتظار ما إذا كان سيُستأنف الحكم في المرحلة المقبلة.
عاجل: ابتدائية مراكش تدين محامياً بالسجن النافذ بسبب واقعة سكر وتصريحات مسيئة

كتبه Srifi كتب في 5 مايو، 2025 - 10:41 مساءً
مقالات ذات صلة
2 أبريل، 2026
بالصور والفيديو…الخميسات تحتضن مائدة مستديرة حول التمكين الاقتصادي للنساء والولوج إلى العدالة
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي/ حفيظ المخروبيالخميسات – احتضنت قاعة الجلسات بالمحكمة الابتدائية بالخميسات، عصر يوم الأربعاء 01 أبريل 2026، [...]
1 أبريل، 2026
مراكش: الوكيل العام خالد كردودي يؤطر دورة تكوينية حول تبديد المال العام ومسؤولية الموظف العمومي
يوسف العيصامي : صوت العدالة احتضن مركز الاصطياف التابع للأعمال الاجتماعية لقضاة وموظفي وزارة العدل بمراكش، يوم الأربعاء فاتح أبريل [...]
31 مارس، 2026
السمارة…اجتماع اللجنة المحلية للتكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف.
انعقد يوم الاثنين 30 مارس 2026 بمقر النيابة العامة اجتماع اللجنة المحلية للتكفل بالنساء والأطفال ضحايا العنف، في إطار الاجتماعات [...]
26 مارس، 2026
طانطان : تنصيب أربعة قضاة و نائب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية
صوت العدالة: حسن بوفوس احتضنت قاعة الجلسات بالمحكمة الابتدائية بطانطان صباح يوم الثلاثاء 24 مارس الجاري حفل تنصيب اربعة قضاة [...]
