صوت العدالة – عبدالنبي الطوسي
في زمن كورونا، وتطبيقا للاجراءات الاحترازية لتفادي الاصابة بفيروس كورونا المستجد، أطلق المقاول الشاب عبد الكبير الغوزي بسطات، تجربة ” كول حتى تشبع” هذه المبادرة اعطى انطلاقتها الغوزي بالفضاء السياحي ” زكرياء” بسطات والذي تزامن افتتاحه مع حالة الطوارئ الصحية بسبب انتشار كوفيد 19.
مبادرة الغوزي المتمثلة في الخدمة الفردية لإعداد الوجبات، حدد توقيتها من الساعة 12.00 إلى الساعة 16.00 والتي ستنطلق اليوم السبت 29 غشت من السنة الجارية، وهي فرصة لتشجيع السياحة الداخلية في إطار الاحترام التام للضوابط الصحية المتمثلة في التباعد الجسدي والتعقيم واستعمال الكمامة.
تجدر الاشارة أن عبد الكبير الغوزي واحد من المقاولين الشباب في مجال تموين الحفلات وواحد من ابناء مدينة سطات الذي استثمر في قطاع السياحة بالمدينة، من خلال تسييره لفضاء زكرياء وقاعة للحفلات، حيث اوضح أن هذا القطاع تضرر بشكل كلي، نظرا لتوقف كل الأنشطة المرتبطة بهذا الفضاء، سواء تعلق الامر بالاعراس أوالحفلات ، وهو ما استدعى تضرر العديد من الانشطة المرافقة والمرتبطة به منها” الطبخ وبائعي التوابل والفرق الموسيقية والنوادل وبائعي الورود والمنشطين..”، وأضاف الغوزي أن فضاء زكرياء كان وما زال ملتزما باحترام الاجراءات التي فرضها المغرب لتفادي الاصابة بفيروس كورونا، وبعد استئناف الأنشطة مع حالة التخفيف في الحجر الصحي، أكد الغوزي أن الفضاء التزم باحترام التباعد الاجتماعي وابتكار أفكار تشجيعية منها إعداد وتوزيع الطلبات، مع العمل على تعميم عملية التعقيم ووضع إشارات الالتزام بالضوابط الصحية.
في نفس السياق أضاف الغوزي أن فضاء زكرياء يحاول إرضاء طلبات الزبناء وفق الشروط الصحية والاهتمام بالاطفال، ويثير في نفس الوقت تضرر المهنيين الغير المهيكلين والمرتبطين بالمهن المرتبطة بالاعراس والحفلات لبحث كيفية انتعاش هذا القطاع وفق شروط مهنية وصحية.

