صوت العدالة – عبدالنبي الطوسي
اصدرت جمعية الجيل الجديد للتنمية القروية – بولعوان قيادة و جماعة امزورة إقليم سطات، بيانا استنكارياعلى إثر الأعمال التخريبية التي طالت مشروع تتبيث علامات إرشادية بمداخل عدد من دواوير منطقة بولعوان بتراب جماعة امزورة إقليم سطات، ليلة أمس الاثنين 11 نونبر2019، على مستوى الطريق الجهوية رقم 316، وذلك بتخريب ثلاثة من الأعمدة الإرشادية من لدن مجهولين، ساعات فقط بعد تتبيثها مستغلين جنح الظلام.
وحسب نفس البيان فان “جمعية الجيل الجديد للتنمية القروية بـبولعوان” قد قامت على مدى يومين بتنفيذ نشاطين جمعويين، هَمّ الأول تنظيف مقبرة دوار الحدادة بالمنطقة صباح يومه الأحد 10 نونبر، ثم نشاطا ثانيا يوم الاثنين 11 نونبر انصب حول إنجاز و تتبيث عدد من العلامات الإرشادية التي تشير لمداخل دواوير (الحدادة، كناون، قامور، اولاد العسيري، الفرانيين، أولاد الطويل، دوار ياسين، الدشرة) وكذلك المسافة التي تفصلها عن الطريق الجهوية 316، قبل أن تطالها أيدي بعض المخربين ، في واقعة استنكرتها الفعاليات الجمعوية و الحقوقية وساكنة المنطقة.
اضافت الجمعية التي أشرفت على إنجاز هذا المشروع البسيط اعتمادا على إمكانياتها المحدودة، نُدين و بشدة هذا العمل التخريبي الذي يستهدف في عمقه ضرب التنمية المحلية التي نتطلع إليها كجمعية فاعلة بالمنطقة بمعية بعض الغيورين من أبناء “بولعوان”.
واعلنت احتفاظنا بحقها في التوجه للقضاء بعد تعرض ممتلكات الجمعية للتخريب، قصد وضع حد لهذه التصرفات البئيسة، حتى لا تتكرر في قادم المناسبات إعمالا بمبدأ القانون فوق كل اعتبار.
ودعت في ختام بيانها الاستنكاري، السلطات المحلية و الدرك الملكي من أجل فتح تحقيق في النازلة والبحث في خلفياتها، علما أن هذا التخريب طال كذلك العلامة الإرشادية المتواجدة عند مدخل دوار (أولاد الطويل) حيث يقطن عون السلطة (الشيخ).
ونوهت بتفاعل السلطات المحلية في شخص قائد المنطقة و خليفته مع حرصهما على البحث في الموضوع قصد الوقوف علي تفاصيله، كما توجهت بالشكر لكافة المتضامنين من ساكنة المنطقة وباقي فعاليات المجتمع المدني.

