مراكش، 12 يوليو 2025 – شهد ملعب سيدي يوسف بن علي نهاية الأسبوع الماضي فعاليات نهائي بطولة جهة مراكش آسفي لكرة القدم، والتي شهدت فوز نادي الكوكب المراكشي بلقبي فئتي أقل من 19 سنة وأقل من 17 سنة
في هذه المناسبة، قام سمير كودار، رئيس مجلس جهة مراكش آسفي، بتسليم الكؤوس للفريقين الفائزين خلال حفل جمعت فيه شخصيات رياضية بارزة، من بينها:
• يوسف ضهير، نائب رئيس النادي.
• إسماعيل المغاري، نائب عمدة مراكش.
• بالإضافة إلى الأطر التقنية والإدارية المسؤولة عن نجاح الفئات الصغرى .
وقد وجّه كودار في الحفل كلمات شكر وتقدير للجنة المنظمة للبطولة الجهوية، التي أدارها عزيز أيت بلخير تحت إشراف العصبة الجهوية لكرة القدم بجهة مراكش آسفي .
هذه البطولة تُعد تجسيدًا لجهود الكوكب المراكشي في تعزيز العمل القاعدي وتطوير فرق الناشئين، حيث تُوجت فئة أقل من 19 عامًا باللقب للمرة الثانية على التوالي بفضل تكامل تظافر أدوار المدرب هشام أطلس والفريق التقني والمعد البدني محمد أمين جندوب والمدرب عادل لطفي .
تأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية شاملة لدعم الرياضة الجهوية، حيث يُعرف سمير كودار بحضوره الدائم لمساندة الأندية، بدءًا من أولمبيك آسفي إلى الكوكب المراكشي. وقد حضر مباريات كأس العرش ورافق فِرَق المدينة في مراحل حاسمة، مؤكدًا التزامه بالنهوض بمكانة الرياضة المحلية .
تلعب هذه البطولات دورًا حيويًا في صقل مواهب ناشئة وبناء مستقبل رياضي واعد بالجهة. ويبرز حضور السلطات والالتفات للجوانب التقنية والإدارية الرائدة أهمية الاستثمار في:
• تأهيل الأكاديميات الرياضية.
• عدة وتعزيز الأطر الفنية.
• ضمان الاستمرارية التنظيمية والمالية.
وهذا ما يعكسه التتويج المتتالي لفئة أقل من 19 سنة، الأمر الذي يؤكد جودة العمل القاعدي والتخطيط المؤسسي الجاد .
حفل تسليم الكؤوس يشكل شهادة على النجاح الرياضي للكوكب المراكشي، ودليلاً واضحًا على دعم الجهات الرسمية بقيادة سمير كودار للرياضة كشريك أساسي في التنمية المحلية.

