أوقفت عناصر الشرطة التابعة للمنطقة الإقليمية للأمن ببركان، زوال الأربعاء، شخصا في عقده الثالث، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في عمليات سرقة استهدفت وكالة لتحويل الأموال.
وجاءت عملية التوقيف بعد تحريات دقيقة باشرتها المصالح الأمنية، إثر تعرض وكالة مالية بمدينة بركان لسرقة باستعمال الكسر، حيث تبين أن المشتبه فيه كان وراء هذه العملية رفقة شريك آخر ما يزال في حالة فرار.
وكشفت المعطيات الأولية للبحث أن المعني بالأمر يشتبه كذلك في ضلوعه في عمليتي سرقة مماثلتين بكل من مدينتي زايو ووجدة، وهو ما عزز فرضية تورطه في نشاط إجرامي منظم يستهدف وكالات تحويل الأموال بالمنطقة الشرقية.
وقد تم وضع الموقوف رهن تدبير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث وكشف جميع الملابسات، بينما لا تزال الأبحاث جارية لتحديد هوية المساهمين أو المشاركين المفترضين وتقديمهم أمام العدالة.

