رشيد أنوار
افتتح مساء اليوم بمسرح الهواء الطلق فعاليات مهرجان ازوران كناوة في دورته الرابعة والذى سيستمر إلى غاية السبت 16 دجنبر .
وتعرف هاته الدورة مشاركة فعالة لأغلب المجموعات البارزة في الميدان الكناوي ، من مختلف المدن المغربية ، و تروم الدورة إلى خلق فضاء للفنان الشاب و التأسيس إلى مهرجان دولى يرسخ إلى مهرجان للفن الكناوي باعتبار المدينة مهد هذا الفن ، و إخراجه من الساحات القديمة إلى الأضواء ، وإعادة الاعتبار إلى رواده عبر برمجة مجموعة من التكريمات .
يشار أن المهرجان يقام بدون دعم من أي جهة كما صرح المنظمون ، و ما زاد الطين بلة هو انقطاع الإنارة مما خلق حالة من الهلع وسط الجماهير الحاضرة .
الجمهور كان في مستوى التطلعات وحضر باعداد غفيرة .
مما جعل الفرق المشاركة تواصل اهازيجها لتحرك شجون الحاضرين لتنسي برودة الجو و مرارة التهميش .
ومن الطرائف سؤال طرح خلال الندوة الصحفية لمراسل جريدة صوت العدالة حول عدم اختيار احد الساحات عوض مسرح الهواء الطلق الذى أسماه “مقبرة الفنانين “المصطلح آثار مجموعة من الانتقادات إلا أن واقع الحال أكد وبالملموس هذا الطرح ، وهنا يطرح أكثر من علامة استفهام حول اللجن المكلفة بتتبع و صيانة هاته البنايات التى تقف عدم جودة الياتها حجرة عثرة أمام الإبداع و المبدعين.
اكادير :انطلاق فعاليات مهرجان ازوران كناوة بحضور جماهري فاق التوقع .

كتبه Badr كتب في 14 ديسمبر، 2017 - 8:55 مساءً
مقالات ذات صلة
22 يوليو، 2025
الفنانة حياة الإدريسي تحيي أمسية فنية بصيف الأوداية نهاية هذا الأسبوع.
ز.محمود. تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وضمن فعاليات مهرجان الأوداية الدولي للفنون والثقافة، تحيي الفنانة [...]
21 يوليو، 2025
أسد المسرح رياض العمر يطلق جديده الفني “مشوار الحب”
ز. محمود يستعد الفنان اللبناني رياض العمر، الملقب بـ”أسد المسرح”، لإطلاق أغنيته الجديدة التي تحمل عنوان “مشوار الحب”، وذلك اليوم [...]
20 يوليو، 2025
تيميزار يكسب الرهان ويبصم على دورة التميز في نسخته 13
رشيد أنوار / صوت العدالة أسدل الستار بمدينة تيزنيت على فعاليات الدورة الثالثة عشرة لمهرجان تيميزار للفضة، الذي إتخد شعار [...]
18 يوليو، 2025
تزنيت تعيش على إيقاع البارود والزغاريد
رشيد أنوار / صوت العدالة تعيش مدينة تزنيت على إيقاعات البارود والزغاريد ،ضمن عروض التبوريدة ، التى إنطلقت منذ 16 [...]