الرئيسية ثقافة وفنون أمسية شعرية زجلية بتيفلت احتفاءً باليوم العالمي للمرأة

أمسية شعرية زجلية بتيفلت احتفاءً باليوم العالمي للمرأة

IMG 20260227 WA0076
كتبه كتب في 27 فبراير، 2026 - 2:16 مساءً

صوت العدالة- عبد السلام اسريفي
تنظم فرقة الفُرجة للمسرح والإبداع الثقافي أمسية شعرية زجلية احتفاءً بـاليوم العالمي للمرأة، الذي يصادف 8 مارس من كل سنة، وذلك يوم الجمعة 6 مارس 2026 على الساعة التاسعة والنصف ليلاً، بدار الشباب 9 يوليوز بمدينة تيفلت.
وتقام هذه التظاهرة الثقافية تحت عنوان “المرأة… سر الجمال الإنساني”، بمشاركة ثلة من الشاعرات والزجالات من مدينة تيفلت، ويتعلق الأمر بكل من الشاعرة والزجالة نجاة درواش، والشاعرة والزجالة صباح بنداود، والشاعرة والزجالة آمال الحمّاوي، إضافة إلى الشاعرة والروائية سميحة الهاشمي.
وتهدف الأمسية إلى تسليط الضوء على الإبداع النسائي المحلي والاحتفاء بعطاء المرأة في مختلف المجالات، من خلال فقرات شعرية وزجلية تستحضر مكانة المرأة في المجتمع وأدوارها الإنسانية والثقافية.
وأكدت الجهة المنظمة أن الدعوة مفتوحة في وجه العموم، في إطار دعم الحراك الثقافي بالمدينة وتعزيز حضور المرأة في المشهد الإبداعي المحلي.

مشاركة