تمكنت فرقة أمنية تابعة لولاية أمن مراكش، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي بتامنصورت، من إلقاء القبض على المجرم الخطير الملقب بـ”الزائر”، وذلك بعد محاصرته داخل أحد المنازل المحاذية لمدينة تامنصورت، ضواحي مراكش، زوال اليوم الجمعة.
وجاءت هذه العملية بعد استنفار أمني كبير شهدته المصالح الأمنية بمراكش، مدعومة بالمصالح المركزية للدرك الملكي، خلال الأيام الماضية، عقب تمكن “الزائر” من الفرار نحو وجهة غير معلومة.
ويعد الموقوف من أخطر المطلوبين للعدالة، حيث كان يشكل موضوع عدة مذكرات بحث وطنية، للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بترويج المخدرات والسرقة بالعنف. وكانت الشرطة القضائية بمدينة مراكش، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، قد أوقفت نهاية فبراير الماضي شخصًا يبلغ من العمر 26 سنة، يشتبه في صلته بهذه الشبكة الإجرامية.
وتمت عملية مداهمة منزل المشتبه فيه بالشطر 7 بجماعة حربيل تامنصورت، حيث أسفرت عملية التفتيش عن ضبط 600 قرص طبي مخدر من نوع “ريفوتريل”، و650 غرامًا من مخدر الكوكايين، إلى جانب تسعة أسلحة بيضاء، وسبعة موازين إلكترونية، بالإضافة إلى مبلغ مالي يرجح أنه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
كما كشفت التحقيقات السابقة أن “الزائر” كان موضوع بحث قضائي مرتبط بحجز 39,967 قرصًا مهلوسًا، وكيلوغرام و784 غرامًا من الكوكايين، في واحدة من أكبر القضايا التي شغلت الأجهزة الأمنية.
وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.
عاجل: كومندو أمني يعتقل “الزائر” أخطر المجرمين بتامنصورت بحضور الدرك الملكي

كتبه Srifi كتب في 7 مارس، 2025 - 2:07 مساءً
مقالات ذات صلة
17 ديسمبر، 2025
بالصور : عامل إقليم شيشاوة بوعبيد الكراب يقود جهود إزالة الثلوج وفتح الطرق المتضررة من التقلبات الجوية
أبو إياد / مكتب مراكش تتواصل، اليوم الأربعاء 17 دجنبر 2025، على مستوى إقليم شيشاوة، العمليات الميدانية الرامية إلى إزالة [...]
17 ديسمبر، 2025
المديرية العامة للأمن الوطني تقدم حصيلتها السنوية لسنة 2025
صوت العدالة – بلاغ في إطار نهجها القائم على التواصل المؤسساتي والشفافية، وتكريسًا لحق الرأي العام في الاطلاع على حصيلة [...]
17 ديسمبر، 2025
صباري يثير وضعية التعليم الأولي ويسائل الوزارة حول تدابير عاجلة لاحتواء الاحتقان
وجه النائب البرلماني محمد صباري سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، حول الأوضاع المهنية والاجتماعية التي يعيشها [...]
17 ديسمبر، 2025
مطالب بإعلان آسفي مدينة منكوبة وتفعيل آليات التعويض بعد الفيضانات
وجهت النائبة البرلمانية نادية تهامي سؤالا كتابيا إلى رئيس الحكومة، دعت فيه إلى إعلان مدينة آسفي منطقة متضررة من كارثة [...]
