الرئيسية أحداث المجتمع جامعة الحسن الأول تتوج باحثيها بجائزة البحث العلمي في دورتها الأولى

جامعة الحسن الأول تتوج باحثيها بجائزة البحث العلمي في دورتها الأولى

IMG 20230804 WA0010.jpg
كتبه كتب في 4 أغسطس، 2023 - 3:27 مساءً

بلاغ صحفي

في إطار تشجيع التميز في مجال البحث العلمي، نظمت جامعة الحسن الأول النسخة الأولى من جائزة الحسن الأول للبحث العلمي، و تهدف هذه المبادرة إلى تكريم الباحثين والتعريف بهم انتاجاتهم العلمية المتميزة.

وقد أشرف على عملية تقييم ملفات المرشحين لجنة خبراء، والتي قامت بدراسة دقيقة للأبحاث المقدمة والتي تغطي مجالات علمية مختلفة.

هذا وقد تم الإعلان عن النتائج خلال حفل التميز الذي أقيم بكلية العلوم والتقنيات التابعة لجامعة الحسن الأول- سطات ، يومه الخميس 27 يوليو 2023.

وقد منحت أربع جوائز للمتميزين:

  • جائزة جامعة الحسن الأول للإنتاج العلمي في مجال العلوم والتقنيات : حصل عليها الأستاذ بوشعيب مانون من كلية العلوم والتقنيات بسطات.
  • جائزة جامعة الحسن الأول للإنتاج العلمي في مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية والعلوم القانونية والاقتصادية والإدارية : فاز بها الأستاذ رشيد الطاهر من المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية.
  • جائزة التميز : الأستاذ عبد الواحد لكناوي من المدرسة العليا للتربية والتكوين.
  • جائزة الباحث الشاب : فاز بها الأستاذ نور الدين الشعشوعي من المدرسة العليا للتربية والتكوين.
  • جائزة الدكتوراه : للآنسة فاطمة البشراوي، طالبة بسلك الدكتوراه بكلية العلوم والتقنيات.

وتجدر الإشارة بأن هذه الجائزة تأتي في إطار استراتيجية الجامعة، حيث ستكون مناسبة سنوية لتشجيع و اثراء التميز في مجال البحث العلمي.

مشاركة