الرئيسية أحداث المجتمع توقيع اتفاقية شراكة بطنجة لمواكبة شركات صناعات النسيج والالبسة في خفض الكربون

توقيع اتفاقية شراكة بطنجة لمواكبة شركات صناعات النسيج والالبسة في خفض الكربون

كتبه كتب في 22 فبراير، 2023 - 7:53 صباحًا

صوت العدالة- عبد السلام العزاوي

تهدف اتفاقية شراكة، الموقعة بين الجمعية المغربية لصناعات النسيج والالبسة بالشمال، ومؤسسة act climate initiative، الموقعة يوم الثلاثاء 21 فبراير 2023 بطنجة، التقليص من انبعاثات الكربون، بالوحدات الصناعية، بحكم مصدر غازات الاحتباس الحراري، الانشطة البشرية، سواء منها الزراعية او الصناعية بمختلف انواعها كصناعة البلاستيك.
بحيث ستمكن اتفاقية شراكة، من القيام بعملية التحسيس والتوعية، لفائدة المستخدمين والاطر الادارية للشركات العاملة في مجال صناعة النسيج والالبسة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، بهدف الاستهلاك في استعمال الكهرباء والغاز.
وفي كلمة له اكد رئيس الجمعية المغربية لصناعات النسيج والالبسة بجهة الشمال ياسين العرود ، انفتاحه على جميع المبادرات الهادفة التي تخدم القطاع الحيوي، المساهم بقسط وافر في الاقتصاد الوطني والدولي، والموفر لفرص عمل عديدة،سواء بطريقة مباشرة او غير مباشرة.
كما تميز اللقاء الذي عرف حضورا وازنا للعديد من المستثمرين، نذكر منهم محمد كماح، الحسين اليويي مسؤول بشركة PIECES ELYO، فؤاد احلوش المدير الجهوي لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بطنجة تطوان الحسيمة، بتقديم الخبير الفرنسي( رافاييل سولانس) لعرض، حول ازالة الكربون. الذي تفاعل معه بشكل ايجابي المسؤولون و ارباب ومسيرو شركات صناعات النسيج والالبسة.

مشاركة