يبدو أن دورة المجلس الإقليمي لتازة المنعقدة صبيحة يوم الإثنيين 09 شتبنر بقاعة الاجتماعات بمقر العمالة لم تكن كسابقاتها، إذ منذ أن أعلن رئيس المجلس الإقليمي عبد الواحد الواحد المسعودي افتتاح الجلسة بحضور السيد الكاتب العام للعمالة و أعضاء المجلس و رجال السلطة و بعض رؤساء المصالح الخارجية ،شرع المجلس في التداول حول النقط المدرجة بجدول اعمال الدورة، وعقب مناقشة العرض الذي تقدم به المدير الاقليمي للصحة حول قطاع الصحة بالإقليم انطلق عداد الشرارة و الغضب على قطاع الصحة، جسده تدخل ادريس الوجدي نائب رئيس المجلس الذي قام بتشخيص الوضع الكارثي جراء تخبط هذا القطاع في مجموعة من المشاكل والتي تعد امتدادا للوضع الصحي المتدهور وطنيا.
مستحضرا مجموعة من المشاكل التي يعيشها المواطن بتازة القاصد للمراكز الصحية والتي من بينها المستشفى الإقليمي الذي يفتقد إلى الموارد البشرية و الخدماتية الضرورية لسيره العادي ناهيك عن المواعيد الطويلة الأمد و عدم تشغيل بعض التجهيزات رغم توفر المستشفى عليها،كما استعرض استراتيجية المجلس الإقليمي لدعم الصحة، والتي بلغت قيمتها المالية ضمن مجموعة من الإتفاقيات منذ انتداب المجلس الحالي بأكتوبر 2015 إلى غاية فاتح غشت 2019 حوالي ملياري سنتيم.
وفي اطار الوضع الكارثي لقطاع الصحة بتازة فقد تم تسجيل حالة انتحار صبيحةً يوم الأربعاء حيث اقدم نزيل بقسم الأمراض العقلية بمستشفى إبن باجة بتازة بوضع حد لحياته شنقا،مما يطرح العديد من علامات الاستفهام حول هذه الشريحة من المجتمع ، وكيفية مقاربة مشاكلها بما يراعي إنسانيتها واحتياجها للرعاية.
نائب رئيس المجلس الاقليمي بتازة يشرمل قطاع الصحة و يصفه بالقطاع المنكوب

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 12 سبتمبر، 2019 - 9:24 مساءً
مقالات ذات صلة
7 أبريل، 2026
من سيدي بنور إلى العالمية… العياشي شهيد (مواليد 2014) يقود جيلاً ذهبياً ونادٍ يفرض نفسه على أجندة المسؤولين
متابعة صوت العدالة .في زمن أصبحت فيه كرة القدم علماً وصناعة تنطلق من القاعدة، يبرز اسم العياشي شهيد (مواليد 2014) [...]
7 أبريل، 2026
رئيسة جماعة سطات تعلن انطلاق مشروع تهيئة الطرق بسطات بميزانية 5 ملايير سنتيم.
أعلنت رئيسة المجلس الجماعي لمدينة سطات عن استكمال جميع الإجراءات الإدارية والقانونية المتعلقة بالتوقيع والتأشير على اتفاقية شراكة هامة، كان [...]
7 أبريل، 2026
فعاليات جمعوية تلتئم في حملة بيئية كبرى بدوار تكاديرت ندوبلا
رشيد أنوار / صوت العدالة في مشهد يجسد قيم التضامن والمواطنة البيئية، شهد دوار “تكاديرت ندوبلا – العين السخونة” التابع [...]
7 أبريل، 2026
أمن برشيد يوقف تلميذا للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح المفضي للموت.
صوت العدالة- برشيد تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد، زوال اليوم الثلاثاء 7 أبريل الجاري، من توقيف تلميذ [...]
