أعلنت رئيسة المجلس الجماعي لمدينة سطات عن استكمال جميع الإجراءات الإدارية والقانونية المتعلقة بالتوقيع والتأشير على اتفاقية شراكة هامة، كان المجلس قد صادق عليها بموجب المقرر عدد 157 خلال دورته العادية لشهر فبراير 2025. وتهم هذه الاتفاقية تمويل وإنجاز مشروع تهيئة عدد من المقاطع الطرقية بمدينة سطات، بغلاف مالي إجمالي يناهز خمسة ملايير سنتيم (50 مليون درهم).
وأوضحت رئيسة المجلس أن مجلس جهة الدار البيضاء-سطات ساهم بحصة مالية مهمة بلغت 4 ملايير سنتيم (40 مليون درهم)، فيما ساهم مجلس جماعة سطات بمبلغ مليار سنتيم (10 ملايين درهم)، في إطار شراكة تهدف إلى تحسين البنية التحتية الطرقية وتعزيز جاذبية المدينة.
ويشمل المشروع إعادة تهيئة عدد من الشوارع الرئيسية، من بينها شارع الجيش الملكي، وشارع الأميرة لالة عائشة، وشارع العربي الوادي، وشارع 9 يوليوز، وشارع المجازر، حيث ستتم أشغال تعبيد الطرق وإصلاح الأرصفة بالمقاطع المتضررة، بما يسهم في تحسين ظروف التنقل والسلامة الطرقية.
وأكدت رئيسة المجلس أن هذا المشروع يندرج ضمن برنامج التنمية المحلية لسنة 2025، ويعكس التزام مختلف الشركاء بتأهيل البنيات التحتية وتحقيق تنمية حضرية مستدامة.
وفي ختام تصريحها، تقدمت رئيسة المجلس بالشكر إلى السيد عامل إقليم سطات، والسيد رئيس جهة الدار البيضاء-سطات، وكافة أعضاء المجلسين الجماعي والجهوي، إضافة إلى مختلف الشركاء، على روح التعاون والتنسيق التي ساهمت في إخراج هذا المشروع الهام إلى حيز التنفيذ.
الرئيسية أحداث المجتمع رئيسة جماعة سطات تعلن انطلاق مشروع تهيئة الطرق بسطات بميزانية 5 ملايير سنتيم.
رئيسة جماعة سطات تعلن انطلاق مشروع تهيئة الطرق بسطات بميزانية 5 ملايير سنتيم.

كتبه Srifi كتب في 7 أبريل، 2026 - 11:37 مساءً
مقالات ذات صلة
7 أبريل، 2026
فعاليات جمعوية تلتئم في حملة بيئية كبرى بدوار تكاديرت ندوبلا
رشيد أنوار / صوت العدالة في مشهد يجسد قيم التضامن والمواطنة البيئية، شهد دوار “تكاديرت ندوبلا – العين السخونة” التابع [...]
7 أبريل، 2026
أمن برشيد يوقف تلميذا للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح المفضي للموت.
صوت العدالة- برشيد تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد، زوال اليوم الثلاثاء 7 أبريل الجاري، من توقيف تلميذ [...]
7 أبريل، 2026
مآسي الإفراغ والهدم بالمحج الملكي… صرخات اجتماعية في انتظار الإنصاف
بقلم: عبد الحفيظ البقاليتعيش ساكنة المحج الملكي على وقع مآسٍ إنسانية عميقة، بعد توصل عدد كبير من الأسر بإشعارات تقضي [...]
7 أبريل، 2026
بالصور : عامل إقليم الصويرة محمد رشيد يتفقد فعاليات ملتقى التوجيه ويؤكد دعمه لمستقبل التلاميذ
أبو إياد / مكتب مراكش في إطار الاهتمام المتواصل بقضايا التربية والتوجيه، قام عامل إقليم الصويرة، محمد رشيد، مساء اليوم، [...]
