الرئيسية أحداث المجتمع الدرك الملكي بأولاد حسون يحجز أزيد من طن من المواد الغذائية الفاسدة بسوق السبت بن ساسي نواحى مراكش ويوقف أربعة أشخاص

الدرك الملكي بأولاد حسون يحجز أزيد من طن من المواد الغذائية الفاسدة بسوق السبت بن ساسي نواحى مراكش ويوقف أربعة أشخاص

IMG 20260222 WA0005
كتبه كتب في 22 فبراير، 2026 - 9:59 صباحًا

أبو إياد / مكتب مراكش

في عملية أمنية محكمة، أوقفت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي أولاد حسون، ضواحي مراكش، زوال يوم السبت 21 فبراير، شخصاً كان يعمد إلى بيع التمور والحلويات على متن سيارة من نوع “مرسيديس 207” بسوق سبت بن ساسي.
وحسب مصادر مطلعة، فإن عملية التوقيف جاءت في إطار المراقبة الروتينية للأسواق الأسبوعية، حيث أثارت طريقة عرض السلع وشكوك حول جودتها انتباه العناصر الأمنية. وأثناء البحث التمهيدي، اعترف الموقوف باقتنائه التمور والمواد الغذائية موضوع البيع من ثلاثة أشخاص ينشطون بحي سيدي غانم، المنطقة الصناعية التابعة لمراكش.
وعلى إثر ذلك، انتقلت عناصر الدرك الملكي بتنسيق مع مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، وبمؤازرة عناصر الشرطة القضائية، إلى الحي المذكور، حيث أسفرت عملية المداهمة والتفتيش عن حجز ما يناهز طناً و200 كيلوغرام من التمور مجهولة المصدر، إضافة إلى كميات من الحلويات المنتهية الصلاحية ومواد غذائية فاسدة تبين أنها مصابة بالدود وتشكل خطراً على صحة المستهلكين.
وقد تم حجز وإتلاف جميع المواد غير الصالحة للاستهلاك وفق المساطر المعمول بها، فيما جرى وضع أربعة أشخاص تحت تدابير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة بمراكش، في انتظار تقديمهم أمام العدالة لاتخاذ المتعين في حقهم.
وخلفت هذه العملية استحساناً واسعاً في صفوف ساكنة المنطقة وزوار السوق الأسبوعي، الذين نوهوا بالمجهودات المبذولة من طرف عناصر الدرك الملكي تحت إشراف رئيس المركز، مؤكدين أهمية الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه التلاعب بصحة المواطنين أو استغلال الإقبال على الأسواق لترويج مواد فاسدة.
وتأتي هذه التدخلات في سياق تشديد المراقبة على جودة وسلامة المنتجات الغذائية، خاصة مع تزايد الإقبال على الأسواق خلال هذه الفترة، بما يكرس حماية المستهلك وصون الصحة العامة.

مشاركة