أبو إياد / مكتب مراكش
ابن جرير – في أجواء يطبعها الوفاء والاعتراف بالجميل، احتضنت المحكمة الابتدائية بابن جرير، حفلاً تكريمياً خصّ به السيدين المسؤولين القضائيين، وثلة من القضاة وموظفة ، الذين بصموا مساراتهم المهنية بالعطاء والتفاني ونكران الذات في خدمة العدالة وصيانة الحقوق وحماية الحريات.
وقد تميز هذا الحفل بحضور السيد الرئيس الأول لمحكمة الاستئناف بمراكش وجميع مكونات اسرة العدالة بالمحكمة، والكاتب العام لعمالة إقليم الرحامنة، إلى جانب وفد رفيع المستوى ضم شخصيات مدنية وعسكرية، وممثل نقيب هيئة المحامين بمراكش ، وعدد من الفاعلين في الحقل القضائي والقانوني.
وخلال هذا الموعد الاحتفائي، جرى تقديم تذكارات اعتزاز وتقدير لكل من:
• الأستاذ حميد حراش رئيس المحكمة الابتدائية بالخميسات.
• الأستاذ هشام بوصولة وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بآسفي.
• الأستاذ نبيل غنام نائب الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمراكش.
• الأستاذ عبد الوهاب الطنجي القاضي بالمحكمة الابتدائية الزجرية بالدار البيضاء.
• الأستاذ سعيد لطفي المستشار بمحكمة الاستئناف بمراكش.
• الأستاذة زينب الملاوي الملحقة بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية.
• الأستاذة أسية التاقي رئيسة كتابة النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالسمارة.
وقد عبّر المحتفى بهم، في كلماتهم، عن عميق امتنانهم لهذه الالتفاتة النبيلة الصادرة عن أسرة العدالة بابتدائية ابن جرير، مؤكدين أن هذا التكريم يشكل حافزاً قوياً لمواصلة بذل الجهود من أجل ترسيخ الثقة في القضاء، والارتقاء بمرفق العدالة إلى مصاف تطلعات المواطنين.
الحفل كان مناسبة لتجديد التأكيد على مكانة القاضي في خدمة المجتمع، باعتباره ركناً أساسياً في حماية الحقوق والحريات وضمان سيادة القانون، كما عكس أجواء الود والتلاحم التي تجمع مختلف مكونات أسرة العدالة.
واختُتمت هذه التظاهرة التكريمية برفع برقيات الولاء والإخلاص إلى السدة العالية بالله، والدعاء لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، بأن يحفظه ويقر عينه بولي العهد الأمير الجليل مولاي الحسن وسائر أفراد الأسرة الملكية الشريفة.














