صادقت، اليوم الأربعاء، اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بإقليم الخميسات على مشروع بناء “دار الطالبة” بجماعة مجمع الطلبة، وذلك بغلاف مالي يقدر بـ 3.65 مليون درهم، في إطار برنامج الدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة.
ويهدف هذا المشروع الاجتماعي الهام إلى تعزيز فرص التمدرس لدى الفتيات القرويات، ومحاربة الهدر المدرسي، عبر توفير فضاء ملائم للإيواء والدراسة، يستجيب لحاجيات التلميذات القادمات من المناطق النائية.
ويندرج هذا المشروع في إطار التوجه الاستراتيجي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، التي تضع الاستثمار في الرأسمال البشري في صلب أولوياتها، خصوصًا ما يتعلق بدعم التعليم وتقليص الفوارق المجالية والاجتماعية في الوسط القروي.
وأكدت مصادر من اللجنة الإقليمية أن مشروع “دار الطالبة” سيمكن من تحسين ظروف الإقامة والدراسة لعدد مهم من التلميذات، مما سيكون له أثر إيجابي مباشر على مؤشرات التمدرس بالجماعة، وعلى استقرار الأسر ودعم التمدرس خاصة في صفوف الفتيات.
يُشار إلى أن اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية بالخميسات ما فتئت تواصل تنزيل مشاريع مهيكلة في مجالات التعليم والصحة والتنمية الاجتماعية، ضمن مقاربة تشاركية تستهدف الأجيال الصاعدة وتعزز الاندماج المجتمعي في مختلف جماعات الإقليم.


