الرئيسية أحداث المجتمع وزير الفلاحة يجتمع مع مهنيي اللحوم الحمراء للاستعداد لعيد الأضحى

وزير الفلاحة يجتمع مع مهنيي اللحوم الحمراء للاستعداد لعيد الأضحى

4dc87573bfd349ff6d7a9cd14197f7ab72424174.jpg
كتبه كتب في 16 أبريل، 2024 - 2:45 مساءً

عقد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، الإثنين اجتماعا مع مهنيي قطاع اللحوم الحمراء بالرباط، في إطار التحضير لعيد الأضحى.

خلال اللقاء، شدد صديقي على أهمية التحديات التي يواجهها قطاع اللحوم الحمراء، مثل الجفاف والتضخم، بالإضافة إلى تأثيرات أزمة كوفيد-19 على إنتاج القطاع.

كما ناقش الاجتماع وضعية العرض في السوق الوطنية للحوم الحمراء، وتبادل الآراء حول التدابير الضرورية لتأمين السوق وضمان استقراره.

من جانبه، أشار رئيس التعاونية الفلاحية “كوباك”، مولاي محمد الولتيتي، إلى أهمية التوازن بين الإنتاج المحلي والاستهلاك الداخلي واحتياجات الاستيراد، خصوصا في فترة عيد الأضحى.

وأفاد رئيس الجمعية الوطنية لمربي الأغنام والماعز، عبد الرحمان المجدوبي، بأن عملية تحديد قطيع الأغنام والماعز للأضحية قد بدأت منذ أكثر من شهر، مشيرا إلى تحديد أزيد من مليوني رأس حتى الآن، ووصف العملية بأنها “تسير بشكل عادي جدا”.

مشاركة