حقق المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة فوزا غير مسبوق على منتخب كاليدونيا الجديدة بنتيجة 16 مقابل صفر، اليوم الأحد، في المباراة التي جمعتهما لحساب الجولة الثالثة من دور المجموعات في كأس العالم للفتيان المقامة بقطر.
وبدأ “أشبال الأطلس” اللقاء بإيقاع هجومي مرتفع، حيث افتتح بلال سقراط حصة الأهداف في الدقيقة الثالثة، قبل أن يضاعف وليد بن صالح النتيجة في الدقيقة 11 ثم يضيف هدفا ثالثا في الدقيقة 18. وتمكن عبد العالي الداودي من تسجيل هدفين متتاليين (40 و42)، فيما وقع إلياس حيداوي الهدف السادس في الدقيقة 44، قبل أن يختتم زياد باها مجريات الشوط الأول بالهدف السابع في الوقت بدل الضائع.
وفي الجولة الثانية، واصل المنتخب المغربي سيطرته التامة على أطوار اللقاء، مضيفا أهدفا متتالية عبر زكرياء الخلفيوي (49)، زياد باها (50)، ناهل حداني (56 و59)، عبد الله وزان (73)، إضافة إلى هدف ضد مرماه من طرف لاعب كاليدونيا في الدقيقة 75، ثم هدفي إسماعيل العود (80 و90)، ليختتم وزان السلسلة بهدف إضافي في الدقيقة 92.
وبهذا الانتصار العريض، يعزز المنتخب المغربي حظوظه في العبور إلى الدور الثاني، ضمن أفضل المنتخبات التي أنهت دور المجموعات في المركز الثالث، في انتظار نتائج باقي مباريات المجموعة.

