قالت رئيسة قوة الفضاء بالجيش الأميركي اليوم الاثنين إن التقدم السريع في القدرات العسكرية الصينية يشكل مخاطر متزايدة على التفوق الأميركي في الفضاء الخارجي.
وقالت نينا أرماجنو رئيسة هيئة أركان القوة الفضائية الأميركية إن بكين أحرزت تقدماً كبيراً في تطوير تكنولوجيا الفضاء العسكرية بما في ذلك بمجالات مثل الاتصالات عبر الأقمار الصناعية والمركبات الفضائية التي يمكن إعادة استخدامها والتي تسمح للدول بتوسيع نطاق برامجها الفضائية بسرعة.
وأضافت في فعالية بسيدني نظمها معهد السياسة الاستراتيجية الأسترالي البحثي الذي تموله جزئياً الحكومتان الأميركية والأسترالية: «أعتقد أنه من الممكن تماماً أن يتمكنوا من اللحاق بنا والتفوق علينا بالتأكيد، التقدم الذي أحرزوه كان مذهلاً وسريعاً».
وأحرزت بكين تقدماً كبيراً في سباق الفضاء في السنوات الأخيرة، مما أثار قلق واشنطن ودول غربية أخرى رغم تراجعها تاريخياً في سباق الفضاء الذي تهيمن عليه الولايات المتحدة وروسيا.
وشبه يي بيجيان رئيس البرنامج الصيني لاستكشاف القمر، القمر والمريخ بالجزر المتنازع عليها في بحر الصين الجنوبي التي تطالب بكين بالسيادة عليها.
مسؤولة أميركية: الصين قد تتفوق علينا في سباق الفضاء العسكري

كتبه Srifi كتب في 28 نوفمبر، 2022 - 9:10 صباحًا
مقالات ذات صلة
8 مارس، 2026
تصاعد المواجهات مع دخول الحرب في إيران أسبوعها الثاني
صوت العدالة- أخبار عالميةدخلت الحرب المتصاعدة في إيران أسبوعها الثاني في ظل استمرار الغموض بشأن مآلات الصراع وإمكانية التوصل إلى [...]
7 مارس، 2026
التصعيد يتواصل: إسرائيل تعلن مرحلة جديدة من الحرب وإيران تبحث ترتيبات اختيار المرشد
صوت العدالة- متابعةأعلن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، أن العمليات العسكرية دخلت مرحلة جديدة بعد ما وصفه بنجاح المرحلة [...]
6 مارس، 2026
ترمب..ايران اتصلت بنا لإجراء اتفاق
صوت العدالة- أخرار دولية أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس، أن طهران تتواصل مع الولايات المتحدة بشأن إبرام اتفاق، مضيفاً [...]
5 مارس، 2026
الجيش الأمريكي يعلن تصفية قائد وحدة إيرانية اتُّهمت بمحاولة استهداف ترامب
أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، الأربعاء، أن القوات الأمريكية تمكنت من تعقب وقتل قائد وحدة إيرانية قال إنها كانت [...]
