إنعقد يومه السبت 8دجنبر 2018 ، بالمركب السياحي التابع لوزارة التجهيز و النقل و اللوجستيك و الماء يوم دراسي ،ضم جميع الفاعلين في النقل الطرقي .
اللقاء خصص لتشخيص الوضعية الراهنة للقطاع ، و كذا تسليط الضوء على خصائص قطاع النقل الطرقي للبضائع ، و استعراض الاطار التشريعى و التنظيمى للقطاع ، وكذا حصيلة الاصلاحات التى قامت بها وزارة التجهيز و النقل و اللوجستيك و الماء ، بحضور وزير التجهيز و النقل و اللوجستيك و الماء و ما ينهاز 500 مشارك يمثلون مختلف الثمتيليات النقابية و الجمعوية ، و أطر بوزارة التجهيز و النقل و اللوجستيك و الماء مركزيا و جهويا بالاضافة الى مسؤولي المؤسسات و المقاولات العمومية ،و 36 ممثل مهنى.
وأكد الوزير انه سيتم إرسال العروض التى قدمت و الرؤى التطويرية للقطاع الى كل التمثيليات النقابية و الجمعوية لإبداء ملاحظاتها في أقرب الاجال ، انسجاما مع مقترحات الفاعلين خلال جولات الحوار الذي دأبت الوزارة عليه .
المبادرة لقت استحسان الجامعة المغربية للنقل الطرقي عبر الموانئ ، في شخص رئيسها محمد الرياحي الذي كان قد طالب في مراسلة سابقة ادراج مجموعة من النقط ، وافقت عليها الوزارة المختصة ، خلصت الى الاتفاق على تكوين لجان مشتركة بين الوزارة و ممثلي المهنين لهيكلة القطاع .
و ستنكب هاته اللجان على دراسة اشكالية كلفة المحروقات و تقديم مقترحات حلول ، لعرضها على رئاسة الحكومة و القطاعات الحكومية ، دراسة إشكاليات و إكراهات حمولة الشاحنات ، كما ستقوم بدراسة اشكاليات تجديد الحظيرة اعتبارا لاهميتها لقطاع النقل الطرقي .
الرئيسية أحداث المجتمع محمد الرياحي يثمن مجهودات الوزارة الوصية بعد اليوم الدراسي الذي دعى إليه السيد الوزير
محمد الرياحي يثمن مجهودات الوزارة الوصية بعد اليوم الدراسي الذي دعى إليه السيد الوزير

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 9 ديسمبر، 2018 - 4:55 مساءً
مقالات ذات صلة
7 مايو، 2026
بشرى سارة لطلبة إقليم بنسليمان.. “فوغال” تؤكد عدم تحديد سقف للعمر للاستفادة من بطاقة النقل الخاصة بالطلبة
بقلم:عشار أسامةأعلن مسؤولو شركة “فوغال” المكلفة بالنقل العمومي، خلال الندوة الصحفية التي نظمها رئيس مؤسسة “ارتقاء”، عن بشرى سارة لفائدة [...]
7 مايو، 2026
شبهات استغلال “التقييد الاحتياطي” في عمليات نصب تستهدف مواطنين بأولاد عزوز
أثارت معطيات متداولة بإقليم النواصر، وتحديدا بمنطقة أولاد عزوز، مخاوف بشأن استغلال مسطرة “التقييد الاحتياطي” في ممارسات يشتبه في ارتباطها [...]
7 مايو، 2026
ولاية أمن الدار البيضاء تكشف حقيقة فيديو “السرقة المسلحة”.. الجاني يقبع في السجن منذ 2024
الدار البيضاء – 7 ماي 2026 تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء بسرعة وحزم مع شريط فيديو تم تداوله مؤخراً على [...]
7 مايو، 2026
تيفلت…تأجيل دورة ماي العادية بسبب التزامات إدارية للرئيس بالعاصمة الرباط
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيتقرر تأجيل انعقاد الدورة العادية لشهر ماي لمجلس جماعة تيفلت، وذلك بسبب التزامات رسمية لرئيس المجلس [...]
