تعرض يومه الاثنين 24 فبراير حوالي العاشرة ونصف صباحا السيد “عبد عزيز السلاسي” والذي يشتغل إمام مسجد بدوار خندق الدكارة بقنطرة اعراب بجماعة غياثة الغربية، إقليم تازة، للاعتداء بالضرب والجرح ووابل من السب والشتم على يد الشقيق الاكبر لرئيس جماعة غياثة الغربيةالمسمى “حماد الشنوف”.
هذا وقد تم نقل الضحية إلى المستشفى الاقليمي ابن باجة بتازة حيث سلمت له شهادة طبية حددت العجز في 20 يوما.
الفاعلة الحقوقية فتيحة بوتاور وفي اتصال هاتفي معها أكدت للجريدة على أن المتهم يقدم في كل مرة على الاعتداء بالضرب على الامام ويعرضه في كل مرة للاعتداء والسب والشتم، كما سبق له أن منعه من إمامة المصلين والصلاة بهم جماعة في المسجد تحت التهديد.
استياء عارم وسط الساكنة وعموم المواطنين بتازة عامة وغياثة اغربية خاصة خلفه هذا الاعتداء الذي استنكره الجميع ووصفوه بالشنيع مطالبين القضاء التدخل لوضع حد لهذا الجبروت واستغلال قرابته مع رئيس الجماعة لفعل ما شاء دون حسيب أو رقيب.
هذا وقد علمت الجريدة من مصادر مقربة أن الإمام المعنف قد تقدم بشكاية ضد الجاني، حيث تم الاستماع له من طرف الضابطة القضائية بواد امليل.
بعد تعنيف امام مسجد ، من يحمي أئمة المساجد بتازة؟
كتبه
Aziz Benhrimida
كتب في 26 فبراير، 2020 - 12:08 صباحًا
مقالات ذات صلة
10 مايو، 2026
مبادرات إنسانية تُدخل الفرحة إلى أطفال دوار المخازنية بتيفلت
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيفي أجواء إنسانية مفعمة بالتضامن والتآزر، نظمت جمعية قلوب رحيمة للتضامن، بتنسيق مع جمعية جنان تيفلت [...]
10 مايو، 2026
مبادرات إنسانية تُدخل الفرحة إلى أطفال دوار المخازنية بتيفلت
صوت العدالة- عبد السلام اسريفيفي أجواء إنسانية مفعمة بالتضامن والتآزر، نظمت جمعية قلوب رحيمة للتضامن، بتنسيق مع جمعية جنان تيفلت [...]
10 مايو، 2026
طنجة تحتضن بطولة الوحدة المغربية شالنج الفتنس في فئتي الذكور والإناث
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي عاشت عاصمة البوغاز يومي السبت 09 والأحد 10 ماي 2026، على إيقاع بطولة الوحدة المغربية [...]
10 مايو، 2026
برشيد تحت حصار “الشنيولة”.. الساكنة تطالب بتدخل عاجل لمحاربة الباعوض.
صوت العدالة- عمر بوعلام أصبح انتشار الباعوض، المعروف محلياً بـ”الشنيولة”، يؤرق ساكنة مدينة برشيد، بعدما شهدت عدة أحياء خلال الأيام [...]
