صوت العدالة- متابعة
احتضنت مدينة فاس أشغال المؤتمر الجهوي لمنظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة بجهة فاس مكناس، في محطة تنظيمية توّجت بانتخاب أسامة بوركيزة منسقًا جهوياً للمنظمة، وسط أجواء طبعتها روح التعبئة والانخراط الشبابي في العمل السياسي والحزبي.
ويأتي تنظيم هذا المؤتمر في سياق الدينامية التنظيمية التي يشهدها الحزب على المستوى الوطني والجهوي، وسعيه إلى تعزيز حضور الشباب داخل هياكله التنظيمية، وإشراكهم في تأطير النقاش العمومي والمساهمة في بلورة التصورات المرتبطة بقضايا التنمية والديمقراطية.
وعرف المؤتمر حضور عدد من القيادات الحزبية، من بينهم أمل الفلاح السغروشني، وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة وعضو المكتب السياسي للحزب، إلى جانب صلاح الدين عبقري رئيس منظمة شباب حزب الأصالة والمعاصرة، ومحمد الحجيرة الأمين الجهوي للحزب بجهة فاس مكناس.
وأكد المتدخلون خلال أشغال المؤتمر على أهمية الدور الذي تضطلع به المنظمات الموازية في تأطير الشباب وتعزيز مشاركتهم في الحياة السياسية، معتبرين أن الاستثمار في الطاقات الشابة يشكل ركيزة أساسية لتجديد النخب السياسية ودعم مسار التنمية.
كما شكل اللقاء مناسبة للتأكيد على ضرورة مواصلة العمل التنظيمي داخل الجهة، والانفتاح على مختلف القضايا التي تهم الشباب، بما يعزز حضورهم في النقاش العمومي ويساهم في ترسيخ قيم المشاركة المواطنة والمسؤولية السياسية.










