ساعتين كافح خلالها أفراد الوقاية المدنية الحريق الذي شب مساء اليوم قبل غروب الشمس في بيئة فلاحية بين مدينة صفرو والبهاليل , وقد تمكنت عناصر الوقاية عبر مجهوداتها وباحترافية من كبح جماح اللهب الذي كان يمتد ويتمدد في اليابس و الأخضر بفعل الرياح التي هبت على المنطقة والسيطرة على الحريق بعد تقطيع أوصاله ليتم إخماده , ومكافحة مخلفاته من الجمر وكانت حصيلة الحريق فناء خمس هكتارات من الاعشاب اليابسة وبعض أشجار الزيتون إلتهمتها ألسن النيران وحوالي 300 من مكعبات التبن حولها الحريق إلى رماد هي في ملك فلاحي المنطقة ومن ألطاف الله الخفية وبفظل التعبئة والحضور المكتف للسلطات المحلية على رئسها باشا المدينة و قائد سرية الدرك الملكي وعناصر من مركز البهاليل والأمن لم تسجل أي إصابات بشرية .
وجدير بالذكر أن الوقاية المدنية والدرك والسلطات المحلية كانت السنة الفارطة قد تصدت لثلات حرائق كان أشرسها حريق شب محادي للملك الغابوي بالمنزه والتجمعات السكنية في منطقة سيدي لحسن , ورغم الاحترافية التي يتوفر عليها عناصر الوقاية المدنية في التصدي للحرائق إلا أن التعبئة وتحسيس المصطافين بالتعامل مع النار تظل منعدمة .
الوقاية المدنية تخمد حريق صفرو بشكل احترافي وفي ظرف قياسي وهذه هي الحصيلة

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 14 يونيو، 2022 - 9:43 مساءً
مقالات ذات صلة
26 أبريل، 2026
بالصور: الدكتور محمد الإدريسي يتفقد مشروع إحداث ملعب القرب “قشيش” بحي الدوديات بمراكش
أبو إياد / مكتب مراكش في إطار مواصلة الدينامية التي تعرفها مدينة مراكش على مستوى تعزيز البنيات التحتية الرياضية، قام [...]
26 أبريل، 2026
محمد الشقيق يدعم التميز الدراسي بتنظيم زيارة تربوية لمعرض الكتاب لفائدة تلاميذ أولاد بلعكيد
أبو إياد / مكتب مراكش في إطار تشجيع التمدرس وتحفيز التميز، تواصل محمد الشقيق دعمه المتواصل لقطاع التعليم، من خلال [...]
26 أبريل، 2026
بالصور : عامل إقليم شيشاوة يتفقد أشغال تهيئة الطريق المؤدية إلى المسبح البلدي في إطار تسريع مشاريع “سياسة المدينة”
أبو إياد / مكتب مراكش قام السيد بوعبيد الكراب، عامل إقليم شيشاوة، يوم الخميس الماضي 23 أبريل 2026، بزيارة ميدانية [...]
26 أبريل، 2026
مبادرة تضامنية بالمعازيز.. ختان جماعي يرسم البسمة على وجوه الأطفال
صوت العدالة- متابعة في مشهد إنساني يعكس روح التآزر والتكافل الاجتماعي، احتضنت جماعة المعازيز بإقليم الخميسات، صباح اليوم، حملة طبية [...]
