انعقدت، اليوم الأربعاء 05 فبراير، اللجنة الجهوية الخاصة بتتبع مشروع إحداث قطب الصناعات الفلاحية والغذائية بمدينة ابن جرير، برئاسة فريد شوراق، والي جهة مراكش-آسفي عامل عمالة مراكش وسمير كودار رئيس مجلس جهة مراكش-آسفي وبمشاركة عزيز بوينان عامل عمالة الرحامنة ورئيس جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية ورئيس المجلس الإقليمي للرحامنة ورئيس مجلس جماعة ابن جرير، وذلك في إطار الاتفاقية الاستراتيجية التي تهدف إلى تثمين الصناعة الزراعية وتعزيز دورها الحيوي في الاقتصاد المحلي والوطني.
وتميز هذا الاجتماع كذلك بحضور كل من الكاتب العام للشؤون الجهوية لولاية مراكش-آسفي والمدير العام لمصالح الجهة، والمدراء المعنيين بالمكتب الشريف للفوسفاط، إضافة إلى مدراء المؤسسات ورؤساء المصالح اللاممركزة المعنية.
وجاء هذا الاجتماع ليتوج جهود مختلف الأطراف المعنية في تحقيق رؤية مشتركة للمستقبل الاقتصادي المستدام للمنطقة، حيث أن هذا المشروع يمثل خطوة هامة نحو تطوير بنية تحتية متكاملة تُسهم في تحديث وتطوير الصناعة الزراعية من خلال توظيف التقنيات الحديثة وتحقيق الاستفادة القصوى من الموارد المحلية، خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي تواجه المنطقة نتيجة التغيرات المناخية.
كما يهدف المشروع إلى خلق فرص عمل جديدة، من خلال فتح باب تدريب وتكوين شباب المنطقة على المهارات اللازمة في مجالات الزراعة الحديثة والتقنيات المتطورة. ويسعى المشروع كذلك إلى تحفيز الاستثمار، مما سيسهم في تعزيز التنمية المستدامة للمنطقة بشكل عام.
الرئيسية أخبار وطنية الوالي فريد شوراق يتتبع مشروع إحداث قطب الصناعات الفلاحية والغذائية بمدينة إبن جرير
الوالي فريد شوراق يتتبع مشروع إحداث قطب الصناعات الفلاحية والغذائية بمدينة إبن جرير

كتبه Srifi كتب في 5 فبراير، 2025 - 8:22 مساءً
مقالات ذات صلة
25 أبريل، 2026
اندري ازولاي و بوشتى المومني يبرزان أهداف الجامعة الدولية لعلوم الثقافة والتراث تطوان الصويرة،
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي تتوخى الجامعة الدولية لعلوم الثقافة والتراث تطوان الصويرة، باعتبارها مشروعا مهما على مستوى المملكة المغربية [...]
25 أبريل، 2026
ميناء الدار البيضاء بين تحديث الخدمات واتهامات الإقصاء…أي توازن بين الاستثمار وحقوق المهنيين
يشهد موضوع تدبير خدمات النقل داخل ميناء الدار البيضاء نقاشًا متزايدًا في الآونة الأخيرة، عقب مراسلة رسمية وجهها الاتحاد الوطني [...]
25 أبريل، 2026
فاطمة الزهراء المنصوري تلجأ إلى القضاء لمواجهة ما اعتبرته “تشهيراً” في ملف عقاري بتسلطانت
أبو إياد / مكتب مراكش على إثر استمرار تداول ونشر مقال صحفي على موقع “برلمان.كوم” يتضمن ادعاءات واتهامات خطيرة تمس [...]
25 أبريل، 2026
أخنوش والبواري يزوران قطب المنتوجات المحلية بالمعرض الدولي للفلاحة بمكناس 2026 مغلقة.
قام عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، مرفوقًا بوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أحمد البواري، يوم أمس 24 أبريل [...]
