الرئيسية أحداث المجتمع العواودة يحصل على الدكتوراه بميزة مشرف جدا مع توصية بالنشر

العواودة يحصل على الدكتوراه بميزة مشرف جدا مع توصية بالنشر

IMG 20180325 WA0026
كتبه كتب في 25 مارس، 2018 - 4:12 مساءً

محمد أشكور

ناقش الطالب الباحث نضال خليل عبد الله العواودة أطروحة الدكتوراه في القانون الخاص حول عدالة الأحداث في فلسطين دراسة مقارنة لحالات فلسطين والمغرب والاردن يوم السبت 24 مارس 2018 ،بجامعة عبد الملك السعدي كلية الحقوق بطنجة ، وقد أشرفت الدكتورة جميلة لعماري على إنجاز هذه الأطروحة وهي أستادة التعليم العالي بكلية الحقوق طنجة ، كما تكونت لجنة المناقشة بالإضافة للدكتورة جميلة لعماري كل من الدكتورة خديجة فارحي أستادة التعليم العالي بكلية الحقوق بالمحمدية والدكتور مرزوق ايت الحاج أستاد التعليم العالي بكلية الحقوق طنجة ، والدكتور أحمد قليش أستاد مؤهل بكلية الحقوق بأكادير .

IMG 20180325 WA0036
من جهة أخرى فقد أبهر الطالب الباحث اللجنة بطريقة تناوله للأطروحة ومن خلال تقديمه لثلاث نماذج من المغرب وفلسطين والأردن وتقديمه لكل حالة ومناقشتها بنظيرتها في بلد اخر ،فما كان من لجنة المناقشة إلا ان تمنح الدكتور العواودة الدكتوراه بميزة مشرف جدا مع توصية بالنشر .

IMG 20180325 WA0023
كما حضر بجانب الدكتور نضال العواودة كل من زوجته نورة القواسمة وابنيه لونة ويزيد والعديد من أصدقائه داخل وخارج المغرب من فلسطين ومصر قضاة وأعضاء النيابة العامة أساتذة وطلبة .

IMG 20180325 WA0020
بعد الإنتهاء من المناقشة واعلان النتيجة قدم الدكتور رسالة شكر لكل من سانده وساعده داخل المغرب وخارجه قائلا : اشكر الله العلي القدير الذي اعانني على انجاز ومناقشة اول اطروحة دكتوراه حول عدالة الاحداث في فلسطين وذلك يوم السبت الموافق 24-3-2018 في كلية الحقوق بجامعة عبد المالك السعدي بطنجة، وقد نالت الاطروحة مرتبة مشرف جدا مع التوصية بالنشر مع تهنئة خاصة من أًعضاء لجنة المناقشة.
وبهذه المناسبة فإنني اتقدم بجزيل الشكر والعرفان الى استاذتي الفاضلة الدكتورة جميلة لعماري والتي كرمني الله عز وجل بأن تكون المشرفة على هذه الاطروحة بما تمثله من قيمة وقامة علمية يشهد الجميع بغزارة علمها وعظمة تواضعها فلك مني استاذتي كل الشكر والتقدير والعرفان على ما بذلتيه من جهد وتعب طيلة سنوات اعداد هذه الاطروحة نصحا وارشادا وتوجيها.

IMG 20180325 WA0021
كما اتقدم بالشكر الجزيل وعظيم الامتنان الى جميع أعضاء لجنة المناقشة لإثرائهم هذه الاطروحة بملاحظاتهم القيمة، ولتحملهم مشاق السفر، كما اشكر جميع الضيوف الذين شرفوني بالحضور من قضاة ومحاميين وأساتذة جامعيين وطلبة.
كما اتقدم بجزيل الشكر والعرفان الى عطوفة النائب العام لدولة فلسطين الدكتور أحمد براك وهو أول من رسم ملامح السياسة الجنائية للأحداث في فلسطين على دعمه ومساندته وتشجيعه، كما اشكر جميع زملائي اعضاء النيابة العامة وكذلك الموظفين الاداريين كلا باسمه ولقبه.
واتقدم بشكر خاص الى زوجتي الاستاذة نورا القواسمة الداعم الاول لي وحضورها برفقة ابنائي لونة ويزيد وتحملهم عناء السفر لمشاركتي هذه اللحظة، ولا انسى أبنائي لمى وعمر اللذان لم يتمكنا من الحضور.

IMG 20180325 WA0028
وكذلك اتقدم بشكر خاص الى كلا من الدكتورة اشراق الادريسي والدكتور عادل المعروفي والدكتور كريم الصابونجي والدكتور كريم دوهو الذين ساندوني طيلة فترة اقامتي في المملكة المغربية، وكذلك اشكر الدكتورة ريم الشريف وابنها الدكتور شافع على وقفتهم الجادة معي، والشكر موصول الى جميع من مد لي يد العون والمساندة في المملكة المغربية الشقيقة وفي فلسطين.

مشاركة