الرئيسية أخبار وطنية الرئيس عبد الرحمان وافا يتوج أبطال العدو الريفي بجماعة المشور القصبة بمراكش

الرئيس عبد الرحمان وافا يتوج أبطال العدو الريفي بجماعة المشور القصبة بمراكش

IMG 20250203 WA0013
كتبه كتب في 3 فبراير، 2025 - 1:05 مساءً

احتضن مضمار سيدي اعمارة بمدينة مراكش، يوم الأحد 2 فبراير 2025، المرحلة السادسة من منافسات العدو الريفي الفيدرالي، التي نظمتها الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى بشراكة مع عصبة مراكش تانسيفت الحوز.
عرفت هذه التظاهرة الرياضية مشاركة غير مسبوقة، حيث تنافس 1766 عداءً وعداءة يمثلون 134 نادياً و13 عصبة من مختلف أنحاء المملكة. وتميزت المنافسات بحضور وازن لشخصيات رياضية بارزة، ما أضفى على الحدث طابعاً احتفالياً يعكس مكانته على الساحة الوطنية.
استغل المشاركون هذه المرحلة كفرصة للتحضير للاستحقاقات الدولية المقبلة، وعلى رأسها البطولة العربية بالأردن والألعاب العالمية المرتقبة في طوكيو خلال شتنبر المقبل. وقد أسهمت خصائص مضمار سيدي اعمارة، المعروف بسرعته وسلاسة مساراته، في تحقيق نتائج إيجابية وتحفيز العدائين على تقديم أفضل مستوياتهم.
شهد الحدث حضور البطل الأولمبي خالد السكاح إلى جانب رياضيين دوليين، الذين أشادوا بجودة التنظيم وارتفاع مستوى المنافسة.
تأتي هذه البطولة كجزء أساسي من برنامج ألعاب القوى الوطنية، حيث تتيح للعدائين تقييم جاهزيتهم قبل خوض التحديات الدولية، وتعزز من مكانة مراكش كمركز رياضي يحتضن أبرز التظاهرات الوطنية.

مشاركة