أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها صادر بتاريخ فاتح يناير 2026، أن عدد موظفات وموظفي الشرطة المستفيدين من الترقية برسم السنة المالية 2025 بلغ ما مجموعه 8913 مستفيدا، أي بنسبة تقارب 65 في المائة من مجموع المرشحين المسجلين في لوائح الترقية.
وأوضح البلاغ أن هذه الترقيات همّت 6033 موظفة وموظفاً من شرطة الزي الرسمي، و2880 من العاملين بالزي المدني، مع إيلاء عناية خاصة لفئات الدرجات الصغيرة والمتوسطة، بهدف تمكين أكبر عدد ممكن من الارتقاء الوظيفي.
وسجل المصدر ذاته نسب استفادة مرتفعة في عدد من الدرجات، من بينها درجة مقدم شرطة بنسبة ناهزت 94 في المائة، ومقدم شرطة رئيس بنسبة 98 في المائة، ومفتش شرطة ممتاز بنسبة قاربت 97 في المائة من مجموع المرشحين.
وأكدت المديرية أن لجان الترقية اعتمدت معايير مهنية وموضوعية دقيقة، ترتكز على الكفاءة والمردودية والأقدمية والمسار والسلوك المهني، في إطار تكريس مبادئ الاستحقاق وتكافؤ الفرص.
وختم البلاغ بالتأكيد على أن انتظام الترقية السنوية يشكل إحدى الآليات الأساسية للتحفيز الإداري، وتشجيع موظفات وموظفي الشرطة على مواصلة أداء مهامهم النبيلة في حماية أمن المواطنات والمواطنين وصون ممتلكاتهم وتحسين جودة الخدمات الشرطية.
الأمن الوطني: ترقية 8913 موظفة وموظف شرطة برسم سنة 2025

كتبه Srifi كتب في 1 يناير، 2026 - 10:26 صباحًا
مقالات ذات صلة
23 يناير، 2026
جامعة الحسن الأول تستقبل وفدًا من 5 جامعات نيجيرية في إطار تعزيز التعاون جنوب–جنوب و الشراكة الدولية.
صوت العدالة- سطات في إطار مبادراتها الرامية إلى توطيد الشراكات الأكاديمية والعلمية على الصعيد الدولي والتعاون جنوب-جنوب، استقبلت جامعة الحسن [...]
22 يناير، 2026
لقاءً تواصليا للسيد نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال مع مناضلات ومناضلي الحزب باليوسفية.
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. ترأس السيد نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال لقاءً تواصليا مع مناضلات ومناضلي الحزب،بالشماعية، إقليم اليوسفية، [...]
22 يناير، 2026
الرباط تحتضن القمة الثالثة لتكنولوجيا الرياضة
هيئة التحرير _ صوت العدالة انعقدت بالرباط يومه الأربعاء 21 يناير الجاري النسخة الثالثة لقمة تكنولوجيا الرياضة، تحت إشراف وزارة [...]
22 يناير، 2026
هل تُشكّل التمثيلية البرلمانية سببًا في تعثر مشاريع إقليم بنسليمان؟
بقلم:عشار أسامة يُطرح بإلحاح داخل الأوساط المحلية بإقليم بنسليمان تساؤل مشروع حول أسباب تعثر عدد من المشاريع التنموية، في إقليم [...]
