حسن عبايد / مكتب مراكش
في إطار تفعيل برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية الرامية إلى دعم الرأسمال البشري، أشرفت اللجنة الإقليمية بجهة مراكش–آسفي على تتبع مشروع إحداث وحدة للتعليم الأولي بدوار أولاد بنرحمون، التابع ترابياً لجماعة واحة سيدي إبراهيم بضواحي مراكش، وذلك استعداداً لتدشينها مع انطلاق الموسم الدراسي المقبل.
وشهدت المناسبة حضور نائب رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم، نور الدين المعروفة، إلى جانب ممثلين عن الساكنة المحلية، حيث جرى تسليط الضوء على الأهمية البالغة لهذا المشروع التربوي، الذي يهدف إلى توفير تعليم أولي مجاني وذي جودة لفائدة أطفال العالم القروي، خاصة الفئة العمرية المتراوحة بين 4 و5 سنوات.
وأكد المتدخلون أن هذه الوحدة ستشكل إضافة نوعية للعرض التربوي بالمنطقة، لما لها من دور أساسي في تهييء الأطفال للالتحاق بالتعليم الابتدائي في ظروف ملائمة، وتعزيز فرص النجاح الدراسي منذ المراحل الأولى.
من جهتهم، عبّر ممثلو ساكنة دوار أولاد بنرحمون عن تثمينهم للمجهودات التي تبذلها السلطات الولائية، تحت إشراف والي جهة مراكش–آسفي، الخطيب الهبيل، وكذا اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، مشددين على أن هذا المشروع يندرج في إطار تقليص الفوارق المجالية وضمان تكافؤ الفرص بين أبناء المنطقة، بما يساهم في الحد من الهدر المدرسي ودعم المسار التعليمي للأطفال منذ بدايته.

