صوت العدالة- خبر
تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن ميناء ميناء طنجة المتوسط، بتنسيق وثيق مع مصالح الجمارك، صباح الثلاثاء 03 مارس الجاري، من إحباط محاولة لتهريب دولي لشحنة من مخدر الشيرا بلغ وزنها الإجمالي 490 كيلوغراما، كانت محملة على متن شاحنة مخصصة للنقل الدولي للبضائع.
وأسفرت عمليات المراقبة الحدودية المشتركة بين الأمن والجمارك عن ضبط هذه الكمية الكبيرة من المخدرات مخبأة بإحكام وسط شحنة من الفواكه داخل مقطورة تجرها شاحنة تحمل ترقيما مغربيا، كانت متوجهة نحو أحد الموانئ الأوروبية.
وقد جرى إخضاع سائق الشاحنة، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 49 سنة، لإجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة الملابسات المرتبطة بهذه القضية، وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
وتأتي هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية بالمراكز الحدودية لتعزيز المراقبة والتصدي لشبكات الاتجار الدولي في المخدرات والمؤثرات العقلية.
إحباط تهريب 490 كيلوغرام من الشيرا بميناء طنجة المتوسط

كتبه Srifi كتب في 3 مارس، 2026 - 12:00 مساءً
مقالات ذات صلة
21 أبريل، 2026
توقيف شخص بطنجة بتهمة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
صوت العدالة : مكتب طنجة تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم [...]
21 أبريل، 2026
البرلماني الدكتور طارق حنيش يسائل الوزير محمد المهدي بنسعيد حول تفاقم الأخبار الزائفة وتحديات ضبطها
أبو إياد / مكتب مراكش وجّه النائب البرلماني عن فريق الأصالة والمعاصرة، طارق حنيش، سؤالاً كتابياً إلى وزير الشباب والثقافة [...]
21 أبريل، 2026
كلميم : توقيف 21 شخصاً لاشتباه تورطهم في 32 قضية إجرامية مختلفة
صوت العدالة : حسن بوفوس أسفرت العمليات الأمنية المشتركة بين عناصر فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة كلميم و [...]
20 أبريل، 2026
زيتون قلعة السراغنة ينال “الاعتراف المولوي بالعلامة المميزة للجودة والمنشأ”
في إنجاز فلاحي بارز، تم بتاريخ 20 فبراير 2026 تتويج قطاع الزيتون بإقليم قلعة السراغنة بالمعرض الفلاحي بمكناس بعلامة التميز [...]
