الرئيسية أحداث المجتمع وجدة : المديرة الجهوية للشباب والثقافة والتواصل بجهة الشرق تعقد لقاءا إعلاميا مع وسائل الإعلام.

وجدة : المديرة الجهوية للشباب والثقافة والتواصل بجهة الشرق تعقد لقاءا إعلاميا مع وسائل الإعلام.

IMG 20230619 WA0089.jpg
كتبه كتب في 19 يونيو، 2023 - 10:53 مساءً

صوت العدالة : عصام بوسعدة

في إطار مقاربتها التشاركية لتنزيل آليات التواصل مع وسائل الإعلام بجهة الشرق ، عقدت المديرة الجهوية للشباب والثقافة والتواصل بجهة الشرق ناجية نور ، لقاءا إعلاميا مساء يوم الجمعة 16 يونيو 2023 بمقر المديرية بوجدة ، حضره العديد من مندوبي ومراسلي وسائل الإعلام الوطنية والجهوية و الإلكترونية بجهة الشرق ، وشارك فيه مدراء وزارة الشباب والثقافة والتواصل الإقليميين بكل من الناظور وفكيك والدرويش وبركان وجرسيف وجرادة عبر تقنية التواصل عن بعد .

وتميز اللقاء بشفافية ووضوح المديرة الجهوية للوزارة التي عينت حديثا في هذا المنصب ، حيث عبرت عن رغبتها في التعرف على مراسلي وسائل الإعلام والتواصل معهم قصد إيجاد مقاربة تواصلية فعالة في إطار شراكة حقيقية مع الإعلام، وقد إفتتحت اللقاء بالترحيب بالحاضرين، وجرى تقديم جميع رؤساء المصالح والمكاتب بالمديرية ، وقدمت المديرة الجهوية نبذة تعريفية عن مسارها المهني الحافل بالمسؤوليات والمهام ، كما جرى تقديم الإعلاميين لمنابرهم الإعلامية التي يمثلونها ودلك وفي إطار التعارف عن قرب مع المسؤولة الجهوية للوزارة ورؤساء المصالح والمكاتب بالمديرية الجهوية .

وبعد التعارف مع ممثلي وسائل الإعلام بجهة الشرق ، تم التداول في طريقة الإشتغال والتواصل بين المديرية الجهوية والمديريات الإقليمية للوزارة وبين وسائل الإعلام، وجرى الاستماع لوجهات نظر مختلفة خصوصا لجهة عدم الإعتماد في آليات التواصل للوساطة بين المديرية ووسائل الإعلام على أي إطار جمعوي أو نقابي يمثل الإعلاميين والاقتصار على التواصل المباشر مع الجميع ، تفاديا لخصوصيات كل تنظيم ، فضلا عن حالة الاختلاف والتجاذبات القائمة في هذا القطاع، وكثرة التنظيمات الجمعوية والنقابية .

وكانت الكلمة للمديرية الجهوية للثقافة بجهة الشرق التي قامت بشرح مفصل للمشاريع التي ستنكب عليها المديرية بجهة الشرق تنزيلا لإستراتيجية الوزارة ، فبعد الحديث عن الهيكلة الإدارية للمديرية وخصوصية كل إقليم وعمالة ، تم التطرق للبرامج التي ستعمل المديرية الجهوية لتنزيلها على أرض الواقع، وأبرزها البرنامج الوطني للتطوع للشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 22 سنة، حيث سيتم تخصيص منصة رقمية للشباب الراغبين في طلبات التسجيل ، و سيتم تخصيص كوطا لجهة الشرق ب 324 شاب وشابة ، كما جرى تقديم المشاريع المقترحة في إطار البرنامج الوطني أوراش، وكذا تفاصيل البرنامج الوطني للتخييم 2023 ، بالإضافة إلى مبادرة صوت الطفولة.

وكانت الكلمة أيضا للمسؤول عن التواصل والإعلام بالمديرية الجهوية محمد بنداحة الذي حدد أسس ومنهجية عمل المديرية في إطار تعزيز إشعاعها الإعلامي ، كما كانت كلمة للمدراء الإقليميين الذين أشادوا بالدور المحوري الذي تلعبه المديرة الجهوية وكفاءاتها في التواصل وتنزيل برامج الوزارة على أحسن وجه ، كما تطرقو في هذا اللقاء الإعلامي الذي نظم تحت شعار ” تنزيل إستراتيجية قطاع الشباب بمقاربة تشاركية مع وسائل الإعلام – وفق منظور جديد ” إلى آليات التواصل مع وسائل الإعلام بالمديريات الإقليمية التي يترأسونها ، وإختتم اللقاء الإعلامي بكلمة شكر للمديرة الجهوية لجميع وسائل الإعلام.

مشاركة