رشيد أنوار / صوت العدالة
لا حديث في اوساط حي القدس بمدينة أكادير ، الا عن تجاوزات بالجملة لتاجر للمواد الغذائية بالجملة المتواجد ببلوك H6 بشارع غاندي ، في ظل صمت مريب للجهات المختصة من سلطة محلية و شرطة ادارية ،و مصالح امنية .
فالنظرة الاولى بالعين المجردة توضح إستغلال مساحة من الملك العمومي تتجاوز 6 أمتار ، مع تحويطها بسلسلة ، في وقت الإغلاق ، و غلق الطريق امام المارة ، لإجبارهم على النزول الى مكان مرور السيارات عوض الرصيف .
و ما يزيد الطين بلة هو الإزدحام الذي تخلفه سيارات المتبضعين و الممونين ، فتجد شاحنات من الحجم الكبير تغلق الأحياء المجاورة ، في تجاوز واضح لكل القوانين التى تمنع توغل مثل هاته الشاحنات الى الاحياء ، مما يجعل الساكنة محرومة من استعمال الطريق العام ،او ركن سياراتهم قرب منازلهم ،و اجبارهم على قطع مسافة طويلة لإيصال اطفالهم الى وسائل النقل المدرسية .
و كشفت مصادر مطلعة لصوت العدالة ، ان الوضع الذي إستمر لسنين عديدة أجبر بعض الاسر على الانتقال من منازلها بسبب الحصار و المعاناة التى يسببها هذا المحل خصوصا في ايام شهر رمضان ، و اضافت ذات المصادر ان مجموعة من الشكايات رفعت الى الجهات المسؤولة الا أن ايادي خفية تحول دون معالجتها و القيام باللازم رفعا للضرر .
من يحمي تجاوزات محل للبقالة بحي القدس بأكادير ؟؟

كتبه Srifi كتب في 30 يوليو، 2022 - 1:45 مساءً
مقالات ذات صلة
24 يونيو، 2025
بلاغ الفيدرالية المغربية للتكوين المهني الخاص رداً على نقابة المبصاريين
الرباط – صوت العدالة في سياق الجدل القائم حول تكوين المبصاريين، عبّرت الفيدرالية المغربية للتكوين المهني الخاص (FMEP) عن استغرابها [...]
24 يونيو، 2025
عامل إقليم ورزازات يعطي انطلاقة دوري الكرة الحديدية في أجواء رياضية مميزة
يوسف العيصامي: صوت العدالة في أجواء حماسية مفعمة بروح التنافس الشريف والوفاء للرياضة، نظم النادي البلدي للكرة الحديدية بورزازات يوم [...]
23 يونيو، 2025
مجلس إقليم سطات يصادق بالإجماع على نقط دورة يونيو ويشيد بالحصيلة ويطالب برفع الميزانية وتسريع تفعيل الاتفاقيات.
صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي عقد المجلس الإقليمي لسطات، يوم الإثنين 23 يونيو 2025، الجلسة الثانية من دورته العادية لشهر يونيو [...]
23 يونيو، 2025
الدورة الرابعة والخمسين للمهرجان الوطني للفنون الشعبية03-07 يوليوز 2025
تنظم جمعية الأطلس الكبير بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع الثقافة) وبدعم من مجلس عمالة مراكش ومجلس المدينة ومجلس [...]