جريدة صوت العدالة : ربيع دحاني
قامت عاملات مصنع للنسيج بمدينة مكناس بتنظيم مسيرة إحتجاجية من مقر المصنع بحي البساتين إلى مقر عمالة مكناس وهي المسيرة التي تسببت في عرقلة حركة السير بشارع السعديين الذي يربط منطقة البساتين بباقي أحياء المدينة .
نفاذ صبر المحتجات وإحتجاجهن بهذه الطريقة التصعيدية جاء بعد توقف صرف أجورهن لمدة أربعة أشهر في الوقت الذي تسابق فيه سلطات عمالة مكناس الزمن من أجل إيجاد حل مستعجل لإعادة تشغيل هذه الوحدة الإنتاجية التي عرفت عدة إختلالات منذ بيعها قبل ست سنوات وتغيير إسمها التجاري ومالكيها ومسيريها.
ويعتبر ملف هذه الوحدة الإنتاجية من بين أبرز الملفات الإجتماعية الحارقة الموضوعة على طاولة عامل عمالة مكناس نظرا لكون عدد المتضررين من المشاكل التي تعرفها يزيد عن 500 عامل جلهم نساء.
وتجدر الإشارة إلى أن جماعة مكناس ومجلس جهة فاس مكناس ومعه الصندوق الوطني الإجتماعي قاموا في وقت سابق بتقديم دعم مالي مهم لهذه الوحدة الإنتاجية تعادل قيمته ما يمكن من تأسيس مصنع جديد(600 مليون سنتيم) من أجل وضع حد لإحتجاجات عمالها ووقف الإحتقان داخلها الذي غالبا ما تنطلق شرارته بعدم الوفاء بأداء الأجور أو دفع مستحقات الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي.
الرئيسية
أحداث المجتمع
مسيرة إحتجاجية من مقر المصنع بحي البساتين إلى مقر عمالة مكناس و السبب عدم صرف أجورهم
مسيرة إحتجاجية من مقر المصنع بحي البساتين إلى مقر عمالة مكناس و السبب عدم صرف أجورهم

كتبه
Serifiiii Serifii
كتب في 26 يناير، 2022 - 11:41 مساءً
مقالات ذات صلة
28 مارس، 2023
ولي العهد و الأمير مولاي رشيد يتقدمون مشيعي جنازة الراحل عبد الواحد الراضي
شيع جثمان القيادي الاتحادي عبد الواحد الراضي ،في جنازة مهيبة ، بحضور ولي العهد الأمير مولاي الحسن، والأميرمولاي رشيد، ورئيس [...]
28 مارس، 2023
طانطان .. محطة الديزيل بقدرة 115.5 ميغاواط تحصل على شهادة ايزو 14001-V2015 لإدارة البيئة
طانطان – أعلن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، عن حصول محطة الديزيل طانطان بقدرة 115.5 ميغاواط على شهادة ايزو [...]
28 مارس، 2023
8 سنوات سجنا لبيدوفيل إغتصب قاصرين بطنجة و”ما تقيش ولدي “تعلق على الحكم
قضت محكمة النقض بالحكم 8 سنوات في قضية البيدوفيل فليكس راموس ، في قضية الإغتصابات التى تعرض لها قاصرون بملجأ [...]
28 مارس، 2023
تقديم مشروع “e-SERVICES” لرقمنة تسجيل الأدوية بالمغرب
صوت العدالة-مجتمع في إطار التزام وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالرفع من وتيرة تنزيل وتفعيل ورش إصلاح الإدارة وتبسيط المساطر الإدارية، [...]