الرئيسية أحداث المجتمع مؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز تتوخى فك العزلة عن العالم القروي

مؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز تتوخى فك العزلة عن العالم القروي

IMG 20221005 WA0081
كتبه كتب في 5 أكتوبر، 2022 - 8:10 مساءً

صوت العدالة- عبد السلام العزاوي

تتوخى مؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز، التي يرأسها منير ليموري، فك العزلة عن العالم القروي، مع ضمان ولوج أفضل للساكنة المحلية، إلى مقر سكناهم، وأماكن عملهم، والمؤسسات التعليمية، وذلك من خلال الدراسة والمصادقة، خلال الدورة العادية للمؤسسة لأكتوبر 2022، المنعقدة بمقرها بطنجة، يوم الأربعاء 05 من الشهر الجاري، على مجموعة من النقط المهمة، التي تصب في مصلحة المواطنين.
فقد صادق أعضاء مؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز، في الدورة التي ترأسها منير ليموري، وعرفت حضور محمد العمراني رئيس قسم الجماعات الترابية بولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة، على مجموعة من النقط، والمتعلقة بمشروع ملحق عقد التدبير المفوص لمرفق النقل العمومي بواسطة الحافلات، وعلى نتائج المهمتين الأولى والثانية لمخطط النقل الحضري المستدام لمدينة طنجة، وعلى اقتناء الوعاء العقاري التابع لأملاك الدولة، بغية توسيع مستودع حافلات النقل العمومي بواسطة الحافلات بعاصمة البوغاز، فضلا عن مشروع إعادة استعمال المياه المعالجة، لسقي ملاعب الكولف والمناطق الخضراء بتراب جماعتي اكزناية وأصيلة.
كما صادق أعضاء مؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز، الحاضرون للدورة، نذكر منهم إدريس ساور المنصوري رئيس جماعة البحراويين، عبد الإله افيلال رئيس جماعة المنزلة، محمد السوسي النعيمي رئيس جماعة ملوسة، محمد غيلان نائب عمدة طنجة، حسن الفتوح رئيس جماعة العوامة، محمد سعيد الزلال رئيس جماعة دار الشاوي، الحسين العتيق عضو المجلس الجماعي لطنجة، محمد الحمامي رئيس مجلس مقاطعة بني مكادة، محمد سعيد اهروش رئيس مجلس مقاطعة السواني، عبد العزيز بنعزوز رئيس مجلس مقاطعة مغوغة، محسن الحماني رئيس جماعة حجر النحل، عبد الحميد العباسي رئيس جماعة الزينات، عبد الله البقالي رئيس جماعة القصر الصغير، على مشروع الميزانية لعام 2023، لمؤسسة التعاون بين الجماعات البوغاز، والبالغة قيمتها 863000200.00 درهم، و على تعديل ميزانية سنة 2022، وذلك بناء على مراسلة خازن عمالة طنجة اصيلة، لتضمين فصلين في الميزانية، الأول خاص بالمداخيل الطارئة والمختلفة، والثاني متعلق بمنتوج لفائدة الأموال المودعة بالخزينة.

مشاركة