الرئيسية أحداث المجتمع الحسيمة.. توقيف شاب يشتبه في تورطه بتسريب أجوبة امتحانات البكالوريا عبر “الواتساب”

الحسيمة.. توقيف شاب يشتبه في تورطه بتسريب أجوبة امتحانات البكالوريا عبر “الواتساب”

b13d41897fe45eea6a26965d2307984a
كتبه كتب في 29 مايو، 2025 - 6:33 مساءً

في إطار الجهود المبذولة لمحاربة ظاهرة الغش في امتحانات البكالوريا، وخاصة عبر الوسائط الرقمية، أعلنت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالحسيمة عن توقيف شخص في العشرينات من عمره، يشتبه في إدارته لمجموعات على تطبيق “الواتساب” تُعنى بتلقي وتسريب أجوبة الامتحانات مقابل مبالغ مالية يتم تلقيها عبر تحويلات إلكترونية.

وأوضح بلاغ صادر عن وكيل الملك أن هذه العملية جاءت بناءً على تعليمات النيابة العامة وفي إطار تفعيل آليات اليقظة الإلكترونية التي تنفذها مصالح الشرطة القضائية، حيث أسفرت الأبحاث المنجزة من طرف المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالحسيمة عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه.

وقد مكن التفتيش المنجز وفقا للمساطر القانونية من ضبط مجموعة من المحجوزات المرتبطة بالبحث، ليوضع المعني بالأمر رهن تدبير الحراسة النظرية، في انتظار تعميق الأبحاث تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

كما تم إصدار تعليمات لمواصلة التحريات لتحديد باقي المتورطين المحتملين في هذه القضية، على أن يتم اتخاذ المتعين قانونا فور انتهاء التحقيق وترتيب الآثار القانونية المناسبة بناء على نتائجه.

مشاركة