صوت العدالة /أكادير
ناقش مساء اليوم الجمعة 22 من يوليوز 2022 بكلية الحقوق باكادير الاستاذ اسماعيل بوتمحضارت المحامي بهيئة اكادير رسالته لنيل شهادة الماستر تخصص التقنيات الجبائية في موضوع “الحماية القانونية والقضائية للملزم في مسطرة تصحيح الاسس الخاضعة للضريبة”.
وقد تكونت لجنة المناقشة من الدكتور المهدي الفحصي رئيسا والدكتور محمد المجني مشرفا والدكتور محمد محاسيني عضوا والدكتور محمد هنوش عضوا.
وقد نوهت هيئة المناقشة بالبحث المنجز وبجدية الباحث الذي استطاع الالمام بالاشكال الرئيسي لموضوع بحثه قانونا وقضاء، وهو الموضوع المتسم بالراهنية والجدة سيما في ظل النظام الضريبي الحالي واشكالاته المتفرعة عن اجراءات المراجعة والتاسيس والتحصيل.
وجاء في تصريح للاستاذ اسماعيل بوتمحضارت لموقع صوت العدالة على أن دراسة مسطرة تصحيح الأسس الخاضعة للضريبة تمكنن من تحديد الضوابط القانونية الواجب تطبيقها و المتعلقة بصلاحيات الإدارة، و بالتالي الإلمام بمختلف المراحل و التقنيات التي تمر بها هذه العملية، للوقوف على مختلف الإشكالات و الصعوبات التي تعترض تطبيق النصوص القانونية، مما قد يضر بمصلحة الطرفين خصوصا أثناء مرحلة المنازعة.
وفي الختام قررت لجنة المناقشة منح الباحث نقطة 17/20، ليكون بحثه قيمة مضافة للخزانة الوطنية.
الأستاذ بوتمحضارت يحصل على شهادة الماستر

كتبه Srifi كتب في 23 يوليو، 2022 - 1:55 صباحًا
مقالات ذات صلة
23 مارس، 2026
تيفلت: أسرتان في المستعجلات بعد اختناق بالغاز
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي استقبل مستشفى القرب بمدينة تيفلت، الأحد 22 مارس، أسرتين تعرضتا للاختناق بغاز البوتان في حادثتين [...]
22 مارس، 2026
نساء يصنعن الأثر: احتفاء أورو-عربي يكرّس ثقافة الاعتراف بالعطاء النسائي
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي في مشهد احتفالي يفيض بالرمزية والدلالات، اختارت الشبكة الأورو-عربية للصحافة أن تجعل من اليوم العالمي [...]
22 مارس، 2026
الداخلة: العثور على جثة خمسيني تحمل آثار طعنات بمنطقة لحرايث استنفرت مصالح الأمن
صوت العدالة : حسن بوفوس تم العثور صباح امس السبت 21 مارس الجاري ، على جثة رجل في الخمسينيات من [...]
22 مارس، 2026
الطريق الإقليمية رقم 3434 بجماعة الغنادرة… معاناة مستمرة وصمت يطرح أكثر من علامة استفهام
تعاني الطريق الإقليمية رقم 3434، الرابطة بين عدد من الدواوير بجماعة الغنادرة (إقليم سيدي بنور)، من وضعية مزرية أصبحت تهدد [...]
