الرئيسية أخبار وطنية سمير كودار يمهّد لمرحلة سياسية جديدة بالصويرة قبل الحسم في وكيل اللائحة البرلمانية

سمير كودار يمهّد لمرحلة سياسية جديدة بالصويرة قبل الحسم في وكيل اللائحة البرلمانية

IMG 20260405 WA0008
كتبه كتب في 5 أبريل، 2026 - 1:10 مساءً

أبو إياد / مكتب مراكش

في تحرك سياسي يحمل دلالات واضحة، يستعد سمير كودار، الأمين الجهوي لـحزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش آسفي، للقيام بزيارة مرتقبة إلى إقليم الصويرة خلال الأسبوع المقبل، حيث سيعقد لقاءً خاصاً مع عدد من الوجوه السياسية البارزة.
وتندرج هذه الزيارة في إطار التحضيرات الجارية للإعلان الرسمي عن وكيل اللائحة البرلمانية بدائرة الصويرة، في خطوة تعكس الأهمية المتزايدة التي يوليها الحزب لهذا الإقليم ضمن حساباته الانتخابية المقبلة.
ووفق معطيات متطابقة، فإن الاجتماع المرتقب سيُعقد بشكل مغلق ومنفرد، ما يمنحه طابعاً استراتيجياً، حيث يسعى كودار إلى تحقيق توافق سياسي واسع حول الشخصية التي ستحمل ألوان الحزب في الاستحقاقات التشريعية القادمة.
ويعكس هذا التحرك رغبة القيادة الجهوية في تعزيز تموقع الحزب داخل دائرة الصويرة، التي تُعد من بين أبرز الدوائر الانتخابية ذات الثقل السياسي على صعيد الجهة.
ومن المنتظر أن يشكل الإعلان عن وكيل اللائحة لحظة حاسمة في مسار الحزب بالإقليم، إذ ستتضح من خلاله ملامح المنافسة السياسية المرتقبة، كما قد يحمل إشارات قوية بشأن الدينامية الجديدة التي يشهدها حزب الأصالة والمعاصرة، في سياق سعيه لتعزيز حضوره على الساحة السياسية الوطنية.

مشاركة