الرئيسية أحداث المجتمع تفكيك خلية إرهابية تنشط بين طنجة وإسبانيا

تفكيك خلية إرهابية تنشط بين طنجة وإسبانيا

IMG 20260325 WA0009
كتبه كتب في 25 مارس، 2026 - 10:15 صباحًا

صوت العدالة: مكتب طنجة

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في عملية متزامنة ومشتركة مع المفوضية العامة للاستعلامات “CGI” التابعة للشرطة الوطنية الإسبانية، يوم الأربعاء، من تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي، تتكون من ثلاثة عناصر متطرفة تنشط بين البلدين.
وأوضح المكتب المركزي للأبحاث القضائية، في بلاغ، أن هذه العملية الأمنية النوعية تندرج في سياق العمليات المشتركة والتحقيقات المتبادلة التي تباشرها المصالح الأمنية المغربية بتنسيق مع نظيرتها الإسبانية، بغرض تحييد مخاطر التهديد الإرهابي، وتفكيك الشبكات والتنظيمات المتطرفة التي تحدق بأمن البلدين.
وقد أسفرت التدخلات الميدانية المتزامنة، المنجزة في إطار هذه العملية المشتركة، عن توقيف عنصرين بمدينة طنجة من طرف أفراد القوة الخاصة التابعة للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في حين أوقفت المصالح الأمنية الإسبانية “زعيم” هذه الخلية الإرهابية بمدينة مايوركا.

مشاركة