صوت العدالة- عبدالنبي الطوسي
تشهد مختلف سريات الدرك بالإقليم دينامية ميدانية متواصلة ترمي إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، عبر حماية الأرواح والممتلكات والتصدي الفعّال لمختلف مظاهر الجريمة،
في إطار المقاربة الأمنية التي ينهجها جهاز الدرك الملكي، وتنفيذا لرؤية القيادة الجهوية للدرك الملكي بسطات، مع اقتراب احتفالات رأس السنة الميلادية، حيث رفعت وحدات الدرك الملكي من وتيرة تدخلاتها الاستباقية، حيث كثّفت دوريات المراقبة وتوسيع نطاقها لتشمل نقطا متفرقة، وذلك بتنسيق مع مختلف المصالح الاستخباراتية التابعة للجهاز.
وفي هذا السياق، قادت سرية الدرك الملكي بسطات، بتنسيق مع مراكزها الترابية (أولاد سعيد، البروج، مشرع بن عبو، راس العين، أولاد بوزيري…) سلسلة من الحملات الأمنية التي أسفرت عن توقيف عدد من المشتبه فيهم، وضبط كميات من المواد الممنوعة، إلى جانب تفكيك بعض أوكار الإجرام وترويج المخدرات.
وتندرج هذه التحركات في إطار الخطة الشاملة التي تروم تأمين المحاور الطرقية، والمجالات القروية والحضرية الواقعة تحت نفوذ الدرك، وذلك بتوجيه مباشر من القيادة الجهوية التي تتابع عن كثب نجاعة التدخلات.
وقد لقيت هذه المجهودات استحسان الساكنة التي أثنت على الدور الفعال لعناصر الدرك، وحرصهم على تعزيز الشعور بالأمن، لا سيما في هذه الفترات التي تعرف ضغطاً أمنياً عالياً. وتجدر الإشارة إلى أن جهاز الدرك الملكي يواصل مهامه ليلاً ونهاراً، وفق منطق استباقي يقوم على اليقظة والتدخل السريع والتفاعل مع شكايات المواطنين.

