الرئيسية أحداث المجتمع مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية تشرع في صرف دعم مالي استثنائي لأرامل ومتقاعدي الأمن الوطني

مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية تشرع في صرف دعم مالي استثنائي لأرامل ومتقاعدي الأمن الوطني

IMG 20251229 WA0080
كتبه كتب في 30 ديسمبر، 2025 - 8:54 صباحًا


أطلقت مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني عملية صرف مساعدة مالية استثنائية لفائدة الفوج الثاني من أرامل موظفي الأمن الوطني، اللواتي لا يتجاوز معاشهن الشهري 2000 درهم، إلى جانب المتقاعدين الذين يناهز معاشهم 2500 درهم.
ويأتي هذا الإجراء في إطار تنزيل البرنامج الاجتماعي السنوي للمؤسسة، وتفعيلاً لتوجيهات المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، الرامية إلى تعزيز الحماية الاجتماعية لمختلف فئات أسرة الأمن الوطني، خاصة الأرامل والمتقاعدين، مع الحرص على توسيع دائرة الاستفادة من هذه المبادرات التضامنية.
وقد بلغ عدد المستفيدات والمستفيدين من هذه العملية الاجتماعية خلال السنة الجارية ما مجموعه 4570 أرملة و654 متقاعدة ومتقاعداً، حيث تم، بتنسيق مع الصندوق المغربي للتقاعد، الشروع في تحويل المبالغ المالية إلى الحسابات البنكية للمعنيين بالأمر بشكل تدريجي ابتداءً من 26 دجنبر الجاري.
وتجسد هذه المبادرة الاجتماعية البعد التضامني الذي تنهجه مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية، كما تعكس العناية المستمرة التي توليها لفئة أرامل ومتقاعدي الأمن الوطني، في إطار دعم الاستقرار الاجتماعي وتعزيز قيم التكافل داخل أسرة الأمن الوطني.

مشاركة