دشّن المغرب، اليوم الأحد، الانطلاقة الرسمية لمنافسات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم 2025، من خلال حفل افتتاح احتضنه ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، ترأسه صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، إيذانًا ببدء النسخة الخامسة والثلاثين من أكبر تظاهرة كروية بالقارة الإفريقية، التي تستمر إلى غاية 18 يناير المقبل.
وشهد حفل الافتتاح حضور رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، ورئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، باتريس موتسيبي، اللذين أشرفا على إعطاء الانطلاقة الرسمية للبطولة، وسط أجواء احتفالية طبعتها تعبئة جماهيرية واسعة، حيث توافد آلاف المشجعين منذ ساعات الصباح الأولى إلى محيط الملعب لمتابعة المباراة الافتتاحية التي تجمع المنتخب الوطني المغربي بنظيره منتخب جزر القمر.
وأعرب رئيسا الفيفا والكاف عن إعجابهما بمستوى التنظيم الذي رافق انطلاق هذه التظاهرة القارية، مشيدين بالبنيات التحتية الرياضية التي وضعتها المملكة رهن إشارة البطولة، وبالمعايير العالمية المعتمدة في تدبير هذا الحدث، مؤكدين أن المغرب قدم نموذجًا متقدمًا في مجال تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى.
ورغم التساقطات المطرية وبرودة الأجواء، امتلأت محيطات الملعب بأمواج من الجماهير المغربية والأجنبية، التي حجت بكثافة وهي ترفع الأعلام الوطنية، في مشهد يعكس الشغف الكبير بكرة القدم وعودة كأس إفريقيا للأمم إلى المغرب للمرة الثانية بعد دورة سنة 1988.
المغرب يدشن كأس إفريقيا للأمم 2025 بحفل افتتاح مهيب بالرباط

كتبه Srifi كتب في 21 ديسمبر، 2025 - 7:34 مساءً
مقالات ذات صلة
21 ديسمبر، 2025
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح كأس إفريقيا للأمم – المغرب 2025
ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد، بملعب الأمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط، حفل افتتاح [...]
21 ديسمبر، 2025
حموشي يتفقد الترتيبات الأمنية لتأمين كأس أمم إفريقيا بالمغرب
اطلع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، زوال يوم الأحد 21 دجنبر 2025، على آخر الترتيبات [...]
21 ديسمبر، 2025
بالصور : أجواء احتفالية حاشدة بـ“فان زون مراكش” ودعوة مفتوحة للجماهير لمتابعة افتتاح كأس إفريقيا 2025 بالمجان
أبو إياد / مكتب مراكش عاشت مدينة مراكش، ليلة السبت 20 دجنبر 2025، أجواء احتفالية مميزة بـفان زون مراكش، حيث [...]
21 ديسمبر، 2025
التوثيق العدلي والمراجعة المنتظرة لمشروع القانون الجديد
بقلم: إسماعيل أركيبأثار مشروع القانون المتعلق بمهنة التوثيق العدلي جدلاً واسعًا في صفوف السادة العدول، بعد أن وصفه مهنيون بـ”مشروع [...]
