الرئيسية أخبار فنية فضل شاكر يمثل أمام القضاء اللبناني

فضل شاكر يمثل أمام القضاء اللبناني

43dddaafa85cf60cd2925beff7bc518c
كتبه كتب في 23 أكتوبر، 2025 - 12:06 مساءً

انعقدت، يوم أمس الأربعاء، في قصر العدل بالعاصمة اللبنانية بيروت، الجلسة التمهيدية لاستجواب الفنان اللبناني فضل شاكر أمام رئيس محكمة الجنايات، وسط حضور أمني كثيف وإجراءات مشددة داخل أروقة المحكمة ومحيطها.

ووفق ما أوردته وسائل إعلام لبنانية، فإن الجلسة اقتصرت على إجراءات شكلية تمهيدية قبل انطلاق المحاكمة الرسمية المقررة في الخامس عشر من شهر دجنبر المقبل. وشملت الجلسة أسئلة إدارية حول هوية المحامي الذي سيمثل الفنان اللبناني، وما إذا كان قد تلقى أي تهديدات أو تقدم بطلبات خاصة قبل الجلسة المقبلة.

وغادر فضل شاكر المحكمة فور انتهاء الاستجواب دون اتخاذ أي تدابير إضافية في حقه، فيما أكدت المصادر ذاتها أن حضوره تم وسط حراسة أمنية مشددة، بالنظر إلى حساسية الملف القضائي المرتبط بأحداث دامية شهدتها مدينة صيدا.

وتعود تفاصيل القضية إلى معركة عبرا التي اندلعت في الثالث والعشرين من يونيو سنة 2013، والتي سقط خلالها عدد من الضحايا، من بينهم شخص رفعت عائلته دعوى ضد شاكر والشيخ أحمد الأسير وآخرين، بدعوى تورطهم في إطلاق نار أدى إلى مقتل قريبهم.

ومن المرتقب أن تعقد أولى جلسات المحاكمة يوم 15 دجنبر المقبل، حيث يتوقع أن تشهد مواجهة مباشرة بين فضل شاكر وأطراف القضية الآخرين، في واحدة من أكثر القضايا التي أثارت جدلا واسعا في لبنان خلال السنوات الأخيرة.

مشاركة