أبو إياد / مكتب مراكش
شهد مقر حزب التقدم والاشتراكية، يوم السبت 20 شتنبر 2025، إعطاء الانطلاقة الرسمية لمبادرة مواطِنة جديدة تحت شعار: “2030 نربحو كاملين”، وذلك برئاسة الأمين العام للحزب محمد نبيل بنعبد الله، وبحضور وفد من المكتب السياسي، وأعضاء من مجلس الرئاسة، إلى جانب كتاب فروع إقليميين ومحليين، وعدد من الشباب الطامحين إلى المساهمة في المشروع المجتمعي للحزب.
وتهدف هذه المبادرة إلى تجسيد رؤية الحزب لمغرب أكثر تقدماً ومساواة على كافة المستويات، في أفق احتضان المملكة لكأس العالم 2030، حيث أكد المتدخلون أن هذا الحدث لا ينبغي أن يُختزل في كونه موعداً رياضياً، بل محطة مفصلية نحو بناء مغرب جديد.
واعتبر بنعبد الله أن شعار “نربحو كاملين” ليس مجرد عبارة دعائية، بل رسالة جماعية موجهة لكل المواطنات والمواطنين للمشاركة الفعلية في مسار التنمية، من المدرسة إلى الملعب، ومن القرية إلى المدينة، ومن المبادرات الفردية إلى المشاريع الجماعية.
المبادرة، وفق الحزب، تمثل موعد الأمل والتحول والحلم المشترك، الذي يتطلب وحدة الإرادة والعمل الجماعي من أجل مغرب الغد.



