في إطار سعيه إلى فرض احترام القانون وضمان حقوق المواطنين في التنقل الكريم والآمن، أعطى والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش بالنيابة، السيد رشيد بنشيخي، تعليمات صارمة للحد من التجاوزات المتكررة التي يقترفها بعض أرباب وسائقي سيارات الأجرة بصنفيها (الكبير والصغير) بمدينة مراكش.
ووفقًا لمصادر موثوقة لـ”صوت العدالة”، فقد باشرت لجنة تابعة للقسم الاقتصادي بولاية الجهة، خلال الساعات الماضية، حملة استثنائية همّت عدداً من نقاط تجمع سيارات الأجرة، وشملت مراقبة مدى التزام السائقين بالقوانين والمساطر المعمول بها في القطاع.
وقد أسفرت هذه الحملة عن سحب تسع (9) رخص، فيما تم تسجيل ست (6) مخالفات تتعلق بالزيادة غير القانونية في التسعيرة، بالإضافة إلى تحرير ثلاث (3) مخالفات بسبب عدم احترام السائقين لضوابط اللباس المهني اللائق.
وأكدت التعليمات الصادرة عن الوالي بنشيخي على ضرورة استمرار هذه الحملات بشكل منتظم ودون تهاون، حتى يتم وضع حد لمختلف أشكال التجاوز والفوضى التي يعرفها القطاع، والتي لطالما أثارت استياء المواطنين وزوار المدينة الحمراء.
وقد لقيت هذه الإجراءات ترحيبًا واسعًا في صفوف الساكنة المحلية وفعاليات المجتمع المدني، التي نوهت بـ”الصرامة الإدارية” لوالي الجهة، وحرصه على تنظيم القطاع وضمان احترام قواعد المنافسة والنقل الحضري الشريف.
وتُعتبر هذه الخطوة امتدادًا للجهود المبذولة لإعادة الاعتبار لقطاع سيارات الأجرة بمراكش، وتحسين صورته، خاصة في مدينة سياحية تستقبل يوميًا آلاف الزوار من داخل وخارج المغرب.
الوالي رشيد بنشيخي يُطلق حملة صارمة للحد من تجاوزات سيارات الأجرة بمراكش

كتبه Srifi كتب في 6 أغسطس، 2025 - 8:25 مساءً
مقالات ذات صلة
13 فبراير، 2026
حضور متميز للطفلة البرلمانية مروى قدوري في تظاهرة دوليةحول حقوق الطفل
يوسف العصامي: صوت العدالة في إطار الدينامية الدولية الرامية إلى تعزيز حماية الطفولة، شهدت الدورة السادسة العالمية للمركز الوطني لحقوق [...]
13 فبراير، 2026
الناظور :محاكمة تاريخية في قضايا فساد مالي وإداري في جماعة رأس الماء
صوت العدالة : محمد زريوح تستعد محكمة جرائم الأموال بفاس، يوم 3 مارس المقبل، لبدء أولى جلسات محاكمة الرئيس السابق [...]
13 فبراير، 2026
مشروع قانون المحاماة 23-66 تحت المجهر… محامو مراكش يكشفون “اختلالات خطيرة” ويعلنون الرفض
صوت العدالة: مكتب مراكش انطلقت، عشية اليوم الجمعة 13 فبراير 2026 بمدينة مراكش، أشغال الندوة الوطنية التي نظمها اتحاد المحامين [...]
13 فبراير، 2026
المركز الثقافي الصيني بالرباط ينظم مبادرة تضامنية لفائدة أطفال مركز “مرجان 2” بمكناس
في مبادرة إنسانية تعكس عمق علاقات الصداقة المغربية-الصينية، نظم المركز الثقافي الصيني بالرباط، بشراكة مع الجمعية الصينية لتعزيز التعاون الاقتصادي [...]
