الرئيسية أحداث المجتمع قافلة طبية متعددة التخصصات لفائدة ساكنة المحاميد القديم بمراكش يوم الأحد 29 يونيو 2025

قافلة طبية متعددة التخصصات لفائدة ساكنة المحاميد القديم بمراكش يوم الأحد 29 يونيو 2025

IMG 20250624 WA0083
كتبه كتب في 25 يونيو، 2025 - 6:08 صباحًا

في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الولوج العادل للخدمات الصحية، تنظم جمعية صداقة للأعمال الاجتماعية بشراكة مع جمعية التعايش للتربية والثقافة والتنمية الاجتماعية، وبتعاون مع مندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، حملة طبية كبرى متعددة التخصصات، وذلك يوم الأحد 29 يونيو 2025، ابتداءً من الساعة التاسعة صباحًا، بـدار المواطن بالمحاميد القديم – مراكش.
وتأتي هذه المبادرة تحت شعار:
“تقريب الخدمات الصحية واجب إنساني”، في سياق تفاعلي يجمع العمل الجمعوي بالإطار المؤسساتي، بهدف تقريب الرعاية الصحية من الساكنة المحلية، لاسيما الفئات الهشة والمعوزة، وتمكينها من الاستفادة من استشارات وفحوصات في عدد من التخصصات الطبية.
ومن المرتقب أن تشمل الحملة فحوصات متعددة التخصصات، يشرف عليها طواقم طبية وتمريضية مؤهلة، إلى جانب توفير الأدوية بالمجان، والتوجيه للمتابعة في الحالات التي تستدعي تدخلاً إضافيًا في مؤسسات الرعاية الصحية.
وتندرج هذه المبادرة في إطار تعزيز قيم التضامن والتكافل الاجتماعي، وتحقيق العدالة الصحية، وذلك بدعم من شركاء مؤسساتيين وجمعويين مؤمنين بدور القرب الصحي في تعزيز التنمية المحلية والوقاية المجتمعية.
ويُتوقّع أن تلقى الحملة إقبالاً واسعًا من طرف الساكنة، نظراً لما تكتسيه من أهمية صحية واجتماعية كبيرة، في انتظار مواصلة مثل هذه المبادرات مستقبلاً لتشمل أحياء ومناطق أخرى من المدينة.

مشاركة