أسفرت عملية مشتركة بين عناصر الدرك الملكي بتافراوت ووحدة مراقبة الحياة البرية التابعة لإدارة المياه والغابات، عن توقيف ثلاثة أشخاص يُشتبه في تورطهم في ممارسة الصيد غير القانوني، وذلك بإحدى المناطق الجبلية التابعة لجماعة تاسريرت بإقليم تيزنيت.
وجاء هذا التدخل الميداني عقب رصد تحركات ليلية مشبوهة من طرف وحدة المراقبة في منطقة تُعرف بتنوعها البيولوجي واحتضانها لأصناف حيوانية محمية، خاصة الغزلان. وبعد متابعة دقيقة، نفذت الفرق المعنية عملية ميدانية محكمة، انتهت بتوقيف المشتبه فيهم في حالة تلبس.
وحسب مصادر محلية، فقد تم ضبط غزالة تم اصطيادها بطريقة غير قانونية بحوزة الموقوفين، إضافة إلى معدات وأدوات استُعملت في تنفيذ عملية الصيد. وقد تم حجز هذه المحجوزات، فيما تم وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك في إطار استكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وتأتي هذه العملية في إطار جهود السلطات المختصة لمحاربة الصيد الجائر وحماية الحياة البرية، خصوصاً في المناطق التي تضم أصنافاً مهددة أو محمية بموجب القوانين الوطنية والدولية.
تيزنيت: توقيف ثلاثة أشخاص متورطين في صيد غير قانوني للغزلان بجماعة تاسريرت

كتبه Srifi كتب في 10 يونيو، 2025 - 8:19 صباحًا
مقالات ذات صلة
5 ديسمبر، 2025
الأمن بمراكش يوقف سيارة مكتراة متخلى عنها داخل ورشة إصلاح بمحل لبيع السيارات المستعملة
أفاد مستخدم بإحدى وكالات كراء السيارات بأكادير أنه عثر، عبر تقنية التتبع GPS، على سيارة كانت مكتراة لزبون لمدة يومين [...]
5 ديسمبر، 2025
حجز طن من الشيرا وإحباط محاولة تهريب دولي بضواحي تطوان
صوت العدالة- تطوان تمكّن الدرك الملكي، أمس الخميس، من توقيف سيارة محمّلة بما يقارب طناً من مخدر الشيرا بمنطقة بنقريش [...]
4 ديسمبر، 2025
المجلس الأعلى للتعاون الخليجي يشيد بجهود لجنة القدس في دعم فلسطين
أشاد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، في ختام دورته السادسة والأربعين المنعقدة بالمنامة بمملكة البحرين بالجهود التي تقوم [...]
4 ديسمبر، 2025
مراكش.إعلان عن انقطاع التزويد بالتيار الكهربائي
مراكش: انقطاع مرتقب للتيار الكهربائي بسبب أشغال الصيانة أعلنت الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش-آسفي عن برمجة أشغال صيانة مهمة على [...]
