أطلقت جماعة تمصلوحت مؤخرًا أشغال إنجاز المسلك الطرقي الرابط بين دواري “أمناس” و”تورضة”، وذلك في إطار برنامج عملها الهادف إلى فك العزلة عن المناطق القروية وتحسين ظروف عيش وتنقل الساكنة.
ويأتي هذا المشروع استجابة لمطالب سكان دوار أمناس، الذين عانوا طويلًا من صعوبات في التنقل نتيجة غياب مسلك صالح، خاصة خلال الفترات الممطرة التي تزيد من عزلة المنطقة.
ومن المنتظر أن يسهم المسلك الجديد في تسهيل الوصول إلى الخدمات الأساسية، وتعزيز الربط بين مختلف الدواوير، مما سينعكس إيجابًا على الوضع الاجتماعي والاقتصادي للساكنة المحلية.
وقد حُددت مدة إنجاز المشروع في ستة أشهر، تحت إشراف جماعة تمصلوحت وبالتنسيق مع المصالح التقنية المختصة، ضمن سلسلة من المشاريع التنموية الرامية إلى تحسين البنية التحتية ودعم التنمية المستدامة في العالم القروي.
ولقي هذا الورش ترحيبًا كبيرًا من طرف الساكنة، التي عبّرت عن أملها في أن يسهم المشروع في تحسين جودة الحياة اليومية وفتح آفاق جديدة أمام الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية بالمنطقة.
الرئيسية أحداث المجتمع جماعة تمصلوحت اقليم الحوز تطلق أشغال مسلك طرقي لفك العزلة عن دواري “أمناس” و”تورضة”
جماعة تمصلوحت اقليم الحوز تطلق أشغال مسلك طرقي لفك العزلة عن دواري “أمناس” و”تورضة”

كتبه Srifi كتب في 28 مايو، 2025 - 9:05 صباحًا
مقالات ذات صلة
7 فبراير، 2026
المياه تغمر الشوارع والمنازل والمقاهي بطنجة
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي شهدت مجموعة من احياء مدينة طنحة، مساء يوم السبت 07 فبراير 2026 تساقطات مطرية غزيرة.فقد [...]
7 فبراير، 2026
بالصور : غرفة الصناعة التقليدية بجهة مراكش-آسفي برئاسة حسن شميس تصادق على اتفاقيات لدعم المهنيين وتدارس أوضاع المتضررين من الزلزال والفيضانات
حسن عبايد / مكتب مراكش احتضنت قاعة الاجتماعات بالمديرية الجهوية للصناعة التقليدية بمراكش، يوم الخميس 5 فبراير 2026، أشغال الجمعية [...]
7 فبراير، 2026
تيفلت تحتضن الملتقى الجهوي الأول للفدراليات الإقليمية لفن التبوريدة بجهة الرباط سلا القنيطرة.
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي احتضنت قاعة الجماعة الترابية لتيفلت، عصر يوم السبت 7 فبراير 2026، فعاليات الملتقى الجهوي الأول [...]
7 فبراير، 2026
تسجيل التلاميذ القصر الكبير بالمؤسسات التعليمية بعمالة المضيق الفنيدق.
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. يقوم قطاع التربية والتعليم بعمالة المضيق الفنيدق بشراكة مع العصبة المغربية لحماية الطفولة بالمضيق ، بتسجيل [...]
