الرئيسية أحداث المجتمع إقدام 11 عضوا جماعيا على الاستقالة بجماعة أولاد فارس إقليم سطات الحلة لهذا السبب .

إقدام 11 عضوا جماعيا على الاستقالة بجماعة أولاد فارس إقليم سطات الحلة لهذا السبب .

IMG 20240130 WA0003
كتبه كتب في 30 يناير، 2024 - 8:17 صباحًا

صوت العدالة-سطات

شكل موضوع تقديم استقالة أغلبية مجلس الجماعة القروية أولاد فارس الحلة دائرة البروج بإقليم سطات الجمعة الماضي 26 يناير 2024، مفاجأة بالمشهد السياسي وللرأي العام المحلي بإقليم سطات بعدما أقدم 11 عضوا جماعيا على تقديم استقالتهم لمصالح عمالة إقليم سطات، حيث استنكر الاعضاء المقدمون للاستقالة اقدام السلطة على كراء ارض جماعية تابعة للجماعة السلالية للأغيار .
وتأتي تطورات هذه الإستقالة الجماعية استنكارا على إقدام السلطة الإقليمية الوصية على تدبير قطاع الأراضي السلالية بإقليم سطات، بعدما تم كراء أرض جماعية للأغيار رغم تخصيصها كموقع لانجاز مشروع فلاحي مهم ورائد بالجماعة القروية أولاد فارس الحلة ضواحي مدينة البروج بإقليم سطات ، وتضمنت رسالة الأعضاء المستقيلين ، أن ذوي الحقوق التابعين للجماعة السلالية أولاد بلكاسم الحلة سبق لهم أن نظموا وقفات احتجاجية تنديدا بكراء العقار للأغيار، وهو ما سيتسبب في الحيف والتهميش والإقصاء وتفاقم معاناة محدودي وعديمي الدخل من السلاليين، الأمر الذي دفع أحد نواب الجماعة السلالية السالفة الذكر لتقديم استقالته تعبيرا على غضبه ، اضافة الى ذلك اتهم الأعضاء المستقيلون، في مضمون رسالتهم ، جهات نافذة بالضغط على نواب الأراضي السلالية للتوقيع على عقد الكراء، وهو الشيء الذي تسبب في إقالة أحد النواب لرفضه التوقيع، بينما تم إجبار آخر على التوقيع تحت التهديد والترهيب ليقدم بعد ذلك استقالته .
وقد دعا المستقيلون عامل عمالة إقليم سطات للتدخل العاجل والفوري، كون العقار محل الكراء مخصص لإقامة مشاريع تنموية من طرف الجماعة السلالية بشراكة مع الجماعة الترابية لأولاد فارس الحلة دائرة البروج بإقليم سطات ، وفي انتظار ما ستسفر عنه الأيام المقبلة من تطورات يبقى الوضع قابلة للتوثر في لحظة جراء هذه الوضعية غير المسبوقة بإقليم سطات .

مشاركة