صوت العدالة: عصام بوسعدة
تنظم جامعة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ورابطة كاتبات إفريقيا والمغرب ندوة فكرية دولية حول موضوع ” قيـم الاسرة المغربية بين بلدان الإقـامة و البلد الأم ” ودلك يوم الثلاثاء 16 يناير 2024م الموافق 4 رجب 1445 هـ على الساعة الثالثة بعد الزوال بمؤسسة دار الحديث الحسنية بالرباط .
وحسب بلاغ صحفي توصل موقع ” صوت العدالة ” بنسخة منه، فإن الندوة ستكون بمشاركة باحثين وباحثات ومختصين ومختصات أساتذة وأستاذات من مختلف جهات المملكة وخارجها، ويأتي تنظيم هذه الندوة العلمية الدولية الهامة في إطار أهمية موضوع مفهوم القيم المتعلقة بالأسرة المغربية وراهنته في العلاقة التفاعلية بين الوطن الام ودول الإقامة .
وتهدف الندوة حسب البلاغ الصادر عن رئيس جامعة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج الدكتور رضوان القادري ، ورئيسة رابطات كاتبات إفريقيا والمغرب بديعة الراضي ، إلى الانخراط الفكري والثقافي والديني والعلمي في نقاش صحي وإيجابي حول مفهوم الأمن الأسري الهوياتي الثقافي والفكري ، والإنساني والمجتمعي ، وإستحضار المنظومة الثقافية والقانونية في التعامل السلس مع كافة القضايا المطروحة في هذا الجانب.

