صوت العدالة- عبد السلام اسريفي
انتخب ظهر اليوم الأربعاء 6 دجنبر الحاري، بفضاء الءاكرة ، رشيد غيتان، رئيسا لفيدرالية الوحدة لفعاليات المجتمع المدني لجهة الرباط سلا القنيطرة، بحضور ممثلين عن 35 جمعية من كل مدن الجهة، بالاضافة الى ضيوف من العيار الثقيل، نظير جواد العلمي العروصي رئيسا للفيدرالية البيمهنية الوطنية للخروب FINAK، مصطفى بومهدي، عضو بالمكتب الاداري للأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة، نائب رئيس جماعة تيفلت،وفاعل جمعوي، عبد المالك عوري، فاعل جمعوي ، مستشار جماعي،وفعاليات مدنية محلية ووطنية.

بعد النشيد الوطني المغربي، قدم عضو اللجنة التحضيرية عادل بوزياني لمحة موجزة عن فكرة تأسيس الفيدرالية الجهوية وأهدافها وطرق اشتغالها والوسائل المتاحة لتحقيق ذلك،فيما تطرق رئيس اللجنة التحضيرية رشيد غيتان،الى الظروف التي وقفت وراء هذا التأسيس، مؤكدا،أن الفعاليات المدنية بالجهة تشتغل بشكل انفرادي، أحادي الجانب، ما ينعكس حتى على النتائج والأهداف، ما يستوجب توحيد الجهود والتفكير في آليات جديدة لخدمة الصالح العام، مستعرضا أهداف الفيدرالية ووسائل اشتغالها ومناقشتها مع الجمع العام التأسيسي.

وبعد مناقشة مشروع القانون الأساسي،وتقديم الملاحظات والتعديلات، تم المصادقة عليه بالاجماع، وبالتالي الانتقال الى انتخاب الرئيس وتشكيل المكتب،حيث توافق الحضور على انتخاب الرئيس، وتكليفه بتشكيل المكتب التنفيذي في القادم من الأيام، وباقي كل اللجان المتفرعة.

وتم على هامش هذا التأسيس، تكريم قامة جمعوية وهرم من أهرامات الفعل المدني، الحاج المصطفى بومهدي، الذي تسلم هدية رمزية من السيد جواد العلمي العروصي رئيسا للفيدراليةالبيمهنية الوطنية للخروب FINAK.،وهي عبارة عن صورته داخل ضيعته وسط أشجار الخروب،اعترافا لما يقدمه الرجل من خدمات ومجهودات للعمل الجمعوي الجهوي والوطني.

وبعد انتخابه رئيسا لفيدرالية الوحدة، تقدم رشيد غيتان ، بالشكر للحضور، ولوضعهم الثقة فيه، مؤكدا عزمه العمل الى جانب كل الجمعيات المنضوية ،والترافع لدى الجهات المعنية، خدمة للصالح العام..





























